انخفاض أسعار الغاز في أوروبا

لندن - انخفضت أسعار الغاز في أوروبا، في تعاملات اليوم الاثنين، بنحو 8% إلى دون مستوى 1100 دولار لكل ألف متر مكعب، بحسب بيانات بورصة لندن ICE.
وافتتحت العقود الآجلة للغاز تعاملات اليوم على مؤشر TTF، عند مستوى 1099.4 دولار لكل ألف متر مكعب، وسرعان ما انخفضت بحلول الساعة (09:09) بتوقيت موسكو إلى مستوى 1059.7 دولار.
وعن أسباب تراجع أسعار الغاز في الأسواق الأوروبية، أشار محللون إلى أن ذلك يعود إلى استقرار السوق في ظل ارتفاع مستوى إشغال مرافق تخزين الغاز تحت الأرض، ولم يستبعد المحللون أن تواجه دول القارة ارتفاعا جديدا في الأسعار.
ورغم تراجع أسعار الوقود الأزرق في الأسواق الأوروبية، إلا أن الأسعار لا تزال أعلى بعدة مرات من مستويات العام الماضي.
مواضيع ذات صلة
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"