"اليويفا" يرفض إلغاء العقوبة المفروضة على برشلونة

مدريد - روسيا اليوم- سيلجأ برشلونة لمحكمة التحكيم الرياضية عقب رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لالتماس تقدم به النادي ضد قرار تغريمه 40 ألف يورو عقب هتافات جماهير فريقه دعما لاستقلال إقليم كاتالونيا.
واتخذ الاتحاد الأوروبي "يويفا" للعبة والذي يتبنى موقفا صارما ضد عرض رسائل سياسية خلال المباريات قراره عقب مباراة برشلونة أمام باير ليفركوزن الألماني في دوري أبطال أوروبا في أيلول الماضي.
وغرم برشلونة 30 ألف يورو (33963 دولارا) في تموز الماضي بعدما لوح مشجعون بأعلام ورددوا هتافات وشعارات مؤيدة لاستقلال الإقليم وذلك خلال نهائي دوري الأبطال الذي أقيم في برلين.
ومنذ فترة طويلة يشكل نادي برشلونة وشعاره "أكثر من مجرد ناد" متنفسا للجماهير الداعمة لاستقلال إقليم كاتالونيا عن إسبانيا للتعبير عن مشاعرها.
وتعرض مشجعو النادي لانتقادات من قبل سياسيين ينتمون للحزب الشعبي الحاكم في إسبانيا عقب إطلاقهم صفارات الاستهجان خلال عزف النشيد الوطني في نهائي كأس الملك في أيار الماضي.
مواضيع ذات صلة
جميع إنجازات محمد صلاح القياسية.. ورقم لا يزال عالقًا
الرجوب: ننتظر قرار “الفيفا” بشأن أندية المستوطنات وندعو لحماية الرياضة الفلسطينية وإعادة إعمار المنشآت المدمرة
متلازمة التفكير الزائد تلاحق غوارديولا.. هزائم في قمم حاسمة
غوارديولا يتحدث عن صيام لاعبي مانشستر سيتي في رمضان
عمر الحنتولي يهدي فلسطين أول ذهبية في بطولة كأس العرب للتايكواندو
كأس ملك إسبانيا.. برشلونة يعبر ألباسيتي إلى المربع الذهبي