اليورو يتخطى نتائج الانتخابات الاسبانية والدولار مستقر

لندن - (رويترز) - لم يطرا تغير يذكر على سعر الدولار اليوم الاثنين جراء نتائج الانتخابات الاسبانية التي قد تسبب قلقا بشأن الاستقرار المالي في هذا البلد.
واستقر مؤشر الدولار وقال المتعاملون إن الأسواق دخلت في أجواء موسم العطلات لكن ثمة مخاوف من حدوث تذبذب في أسعار عدد من العملات مع حلول نهاية العام.
وقال سيمون ديريك كبير محللي سوق الصرف ببنك نيويورك ميلون في لندن "أجد صعوبة في تصور تحركات كبيرة للدولار مقابل اليورو أو الين لكن بالتأكيد ثمة احتمال لصعوده مقابل الجنيه الاسترليني وعدد من العملات المرتبطة بتجارة السلع الأولية."
وأشار إلى القلق بشأن النمو في بريطانيا والمناقشات بخصوص الانسحاب من الاتحاد الأوروبي كسببين محتملين لهبوط الاسترليني في العام الجديد.
وفي التعاملات المبكرة في لندن ارتفع الدولار أقل من 0.1 بالمئة مقابل سلة من العملات ونزل اليورو قليلا الي 1.0864 دولار بينما تراجعت العملة اليابانية 0.2 بالمئة إلى 121.41 ين للدولار.
ونزل الدولار الأسترالي ربع نقطة مئوية مقابل نظيرة الأمريكي إلى 0.7164 دولار أمريكي بينما ارتفع الدولار النيوزيلندي إلى 0.6751 دولار أمريكي
مواضيع ذات صلة
الذهب يتراجع والنفط يرتفع بأكثر من 2%
انخفاض أسعار النفط بأكثر من 3% واستقرار الذهب عالميا
النفط يستقر والذهب يهبط من أعلى مستوى في 3 أشهر
تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب عالميا
الإحصاء: انخفاض أسعار تكاليف البناء والطرق وشبكات المياه والصرف الصحي في تموز
الذهب يرتفع 1.6% لتصل الأونصة لأكثر من 4590 دولارًا
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى منذ نحو 3 أشهر