الكويتي الهاجري ينسحب من بطولة دولية للشطرنج رفضا لمواجهة لاعب اسرائيلي

مدريد - الحياة الجديدة- انسحب البطل الكويتي في لعبة الشطرنج بدر الهاجري من منافسات بطولة "صنواي" الدولية للشطرنج المقامة حاليا في إسبانيا، وذلك بعدما أوقعته القرعة في مواجهة أحد لاعبي الاحتلال الإسرائيلي.
والهاجري هو أحد أبطال الكويت في لعبة الشطرنج، ويشارك في منافسات البطولة الدولية مع زميله في المنتخب الوطني هاشم خالد.
وبحسب ما ذكرت صحيفة "القبس" الكويتية، أن موقف الهاجري يأتي تأكيدا لموقف الكويت الثابت والرافض للتطبيع بكل صوره مع سلطات الاحتلال الإسرائيلي.
وشهدت الأشهر الماضية العديد من المواقف المشابهة لأبطال الرياضة الكويتيين، الذين رفضوا خوض مواجهات أمام لاعبين من الاحتلال في ألعاب مختلفة.
وفي كانون الثاني/ يناير الماضي، رفض لاعب المنتخب الكويتي للتنس محمد العوضي مواجهة لاعب إسرائيلي في الدور نصف النهائي من البطولة الدولية للمحترفين، تحت سن (14 عاما)، التي أقيمت في دبي.
وبلغ عدد اللاعبين الكويتيين الذين رفضوا اللاعب أمام منافسين من سلطات الاحتلال في بطولات استضافتها الإمارات خلال العام الماضي ثلاثة لاعبين.
وفي أيار/ مايو الماضي، وافق مجلس الأمة الكويتي بالإجماع على مشروع قانون يحظر التطبيع مع الاحتلال.
ويترتب على التعامل أو إبرام الاتفاقات أو الصفقات عقوبة بالسجن المؤبد أو السجن المؤقت من 5 إلى 10 سنوات، والغرامة المالية.
مواضيع ذات صلة
احتجاجات في نيويورك ضد مؤتمر استعماري يتضمن عروضا لبيع عقارات وأراضي في الضفة
"الغذاء والدواء" السعودية توضّح ضوابط الحصول على إذن الفسح الشخصي للأدوية المقيّدة مع الحجاج والمعتمرين
الشرقاوي: الاستثمار في دعم القدس ومؤسساتها التزام أخلاقي وإنساني يعكس إرادة الحفاظ على هويتها وصمود أهلها
ترمب: عملية أميركية لمساعدة السفن العالقة في مضيق هرمز صباح اليوم
في اليوم العالمي لحرية الصحافة: خطابي يؤكد ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
المملكة العربية السعودية تستقبل أولى أفواج حجاج بيت الله الحرام وسط جاهزية متكاملة
المكسيك: مصرع 11 شخصًا وإصابة العشرات إثر انقلاب حافلة سياحية