المعتقلان عواودة وريان يواصلان إضرابهما عن الطعام

رام الله- الحياة الجديدة- يواصل المعتقل خليل عواودة (40 عاما) من بلدة إذنا غرب الخليل، إضرابه عن الطعام لليوم الـ 50 على التوالي، والمعتقل رائد ريان (27 عاما) من قرية بيت دقو شمال مدينة القدس لليوم 16، احتجاجا على استمرار اعتقالهما الإداري في سجون الاحتلال.
ونقل الأسير عواودة قبل أيام من زنازين العزل الانفرادي في "عوفر" إلى عيادة معتقل الرملة بعد تدهور حالته الصحية، حيث يعاني من آلام في الرأس والمفاصل، وصداع وهزال وإنهاك شديد، وعدم انتظام في نبضات القلب، ومجرى التنفس، وتقيؤ بشكل مستمر وانخفاض حاد في الوزن، حيث فقد من وزنه أكثر من 16 كغم.
وترفض سلطات الاحتلال الاستجابة لطلبه بإنهاء اعتقاله الإداري، أو التعاطي معه، في ظل تراجع وضعه الصحي بشكل ملحوظ.
يذكر أن المعتقل عواودة أب لأربع طفلات، وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلته بتاريخ 27/12/2021، وحولته للاعتقال الإداري بدون أن توجه له أي اتهام، كما اعتقل سابقا في معتقلات الاحتلال عدة مرات.
وفي السياق، فإن الأسير ريان والمحتجز حاليا في سجن "عوفر"، اعتقل بتاريخ 3/11/2021 بعد مداهمة قوات الاحتلال لمنزله واستجواب ساكنيه، حيث تم تحويله للاعتقال الإداري لمدة 6 أشهر، إلا أنه وبعد قرب انتهاء مدة الاعتقال تم تجديده إداريا لمدة 4 أشهر إضافية، ليعلن بعدها إضرابه المفتوح عن الطعام.
مواضيع ذات صلة
الخليل.. غبار تفجير منزلي "الجعبة" يرسم ملامح اليوم الثامن للحصار
روائح خانقة تحاصر عنبتا وتؤرق سكانها.. والبلدية تتحرك لكشف المصدر وإنهاء المعاناة
جنين: اقتحام وتحقيق ميداني وسرقة أغنام وتحطيم مركبات
إطلاق مسار التشاور حول "الخطة الوطنية لحوكمة مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان"
الجدار والاستيطان توثق 22 اعتداء للاحتلال والمستعمرين على قاطفي الزيتون
الرئيس يهنئ نظيره الجزائري بعيد الثورة المجيدة