بسبب الفيتو الروسي: مجلس الأمن يفشل بإصدار قرار يدين العملية العسكرية الروسية ضد أوكرانيا

نيويورك - الحياة الجديدة - استخدمت روسيا حق النقض (الفيتو) ضد مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي يدين العملية العسكرية الروسية ضد أوكرانيا.
وعقد مجلس الأمن جلسة مساء الجمعة (بتوقيت نيويورك) للتصويت على مشروع قرار تقدمت به الولايات المتحدة وألبانيا، بشأن التدخل العسكري الروسي في أوكرانيا. حيث صوتت 11 دولة لصالح مشروع القرار، وهم: (الولايات المتحدة الأميركية، والمملكة المتحدة، وفرنسا، والنرويج، وايرلندا، وألبانيا، والجابون، والمكسيك، والبرازيل، وغانا، وكينيا)، فيما امتنعت الصين والهند والإمارات العربية المتحدة عن التصويت، في حين استخدمت روسيا حق النقض.
هذا، وتدخل العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا يومها الثالث، حيث تجدّد قصف العاصمة كييف، منذ الساعات الأولى من فجر اليوم السبت، وسط تحذيرات من السفارات الأجنبية ومطالبات لرعاياها بالحذر والبقاء قرب الملاجئ، وتحذيرات متكررة للأوكرانيين بالنزول إلى الملاجئ، للاحتماء من القصف.
مواضيع ذات صلة
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"