مصرع 50 شخصا على الأقل في عدة ولايات أميركية بسبب الأعاصير

كنتاكي - الحياة الجديدة - لقي 50 شخصا على الأقل، مصرعهم، الليلة الماضية، واليوم السبت، جراء إعصار قوي ضرب عددا من الولايات الأميركية.
ونقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن حاكم ولاية كنتاكي الأميركية آندي بيشير، قوله "إن نحو 50 شخصا "من المرجح" أن يكونوا قد لقوا مصرعهم، جراء موجة من الأعاصير القمعية التي اجتاحت كنتاكي وولايات أميركية أخرى".
وقال: إن عدد القتلى مرشح للارتفاع، مضيفا أن "التقارير مفجعة حقا".
هذا ولقي 3 أشخاص حتفهم نتيجة إعصارين ضربا ولاية تينيسي بشرق الولايات المتحدة، حسبما أفادت وسائل إعلام محلية، اليوم السبت.
ونقلت قناة "WMC" التلفزيونية الأميركية المحلية عن مدير مديرية الطوارئ في مقاطعة أوبيون قوله "إن أحد الإعصارين ضرب هذه المقاطعة، ما أسفر عن مقتل شخص واحد، فيما اجتاح الإعصار الثاني مقاطعة لايك، حيث قُتل شخصان آخران، بالإضافة إلى ورود أنباء عن وقوع إصابات".
وفي وقت سابق، أوردت قناة "فوكس 2" عن وقوع عشرات الأشخاص تحت الأنقاض بعد انهيار جزئي لمستودع تابع لشركة "أمازون" للتجارة الإلكترونية في ولاية إلينوي، بسبب إعصار ضرب المنطقة.
فيما كشفت وسائل إعلام مقتل شخص وإصابة آخرين نتيجة إعصار ضرب دارا لرعاية المسنين في ولاية أركنساس.
مواضيع ذات صلة
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"