ألمانيا تعتقل رجلا يشتبه ببيعه أسلحة لمهاجمي باريس

برلين - أكد الادعاء العام في مدينة شتوتجارت في جنوب ألمانيا اليوم الجمعة اعتقال رجل (34 عاما) للاشتباه بالاتجار بالأسلحة لكنه رفض التعليق على تقرير بأنه ربما زود منفذي الهجمات في باريس بأربع بنادق.
وقال متحدث باسم الادعاء في ولاية بادن- فورتمبيرج لرويترز "يمكنني أن أؤكد أن هناك رجلا قيد الاعتقال للاشتباه باتجاره بالأسلحة."
وذكرت صحيفة (بيلد) الألمانية في وقت سابق من اليوم الجمعة أن الرجل مشتبه به في بيع أربع قطع سلاح إلى المهاجمين الذين قتلوا 130 شخصا في باريس في 13 نوفمبر تشرين الثاني.
وأوردت الصحيفة أن الرجل باع في السابع من نوفمبر تشرين الثاني عن طريق الانترنت أربع بنادق اثنتان منها من طراز (إيه.كيه.47) مصنوعتان في الصين واثنتان من طراز (زاساتفا.إم70) مصنوعتان في يوغوسلافيا السابقة لزبون "من أصول عربية".
وذكرت (بيلد) أنه عثر على الهاتف الذكي للرجل على أربع رسائل إلكترونية تشير إلى أنه كان على اتصال مع "عربي في باريس."
وأشارت إلى أن الادعاء الفرنسي يعتقد أن الأسلحة استخدمت في هجمات باريس.
(رويترز)
مواضيع ذات صلة
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"
إسرائيل توسع عدوانها على جنوب لبنان... قصف وتفجير وإحراق منازل