الحكومة اليونانية تعلن أن "اقتراح الدائنين لا يمكن قبوله"

افاد مصدر حكومي يوناني الجمعة ان الخطة الاخيرة التي اقترحها الدائنون (الاتحاد الاوروبي وصندوق النقد الدولي) على اليونان مقابل اصلاحات وتعديلات في الموازنة تقوم بها اثينا "لا يمكن القبول بها" لانها تتضمن برنامج تمويل على خمسة اشهر اعتبر "غير كاف على الاطلاق".
وقالت الحكومة اليونانية في بيان ان "اقتراح المؤسسات (الاتحاد الاوروبي وصندوق النقد الدولي) للحكومة اليونانية هو العمل على اصدار تشريعات فورية حول اجراءات تقشفية جدا كشرط لتمويل على خمسة اشهر هو اصلا غير كاف على الاطلاق".
وكشفت وثيقة تفاوض مسربة الجمعة حصلت فرانس برس على نسخة منها ان دائني اليونان اقترحوا تسليمها رزمة مساعدات بقيمة 12 مليار يورو وتمديد برنامج مساعدتها الى نهاية تشرين الثاني/نوفمبر، شرط الاتفاق سريعا على سلسلة اصلاحات واجراءات ضريبية.
مواضيع ذات صلة
الذهب يرتفع لكنه يتجه لأول تراجع أسبوعي منذ شهر
الإحصاء: انخفاض الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي خلال شهر كانون ثاني الماضي
أسعار صرف العملات
أسعار العملات مقابل الشيقل
تكية "مبرة الخير" في نابلس.. اقتصاد الرحمة في زمن الضيق
ارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة
وزارة الاقتصاد : المخزون التمويني يكفي ل6 شهور وتدعو الى عدم التهافت على شراء السلع