الألمان منقسمون بشأن المشاركة في القتال ضد "داعش"

برلين - رويترز - أظهر استطلاع للرأي اليوم الجمعة ان الألمان منقسمون حول ما إذا كان يتعين على القوات المسلحة في البلاد أن تشارك بشكل مباشر في العمليات القتالية ضد تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا.
ووفقا لاستطلاع الرأي الذي أجري لحساب محطة (إيه.أر.دي) الألمانية قال نحو 52 في المئة إنهم يعارضون المبدأ في حين دعمه 41 في المئة.
وتساعد ألمانيا في تدريب المقاتلين الأكراد في العراق لكنها لم تنضم إلى الولايات المتحدة وفرنسا في غاراتهما على أهداف تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا.
وشارك في استطلاع الرأي 1000 شخص وأجري بعد الهجمات في العاصمة الفرنسية باريس يوم الجمعة الماضي.
وشعر الألمان لفترة طويلة أن معارضتهم للحرب في العراق ومشاركتهم المحدودة في حرب أفغانستان جنبتهم أن يكونوا أهدافا في هجمات مماثلة.
لكن الأحداث في باريس أثارت المخاوف الأمنية وتضاعفت الصدمة يوم الثلاثاء عندما ألغت السلطات في مدينة هانوفر الألمانية مباراة في كرة القدم بين ألمانيا وهولندا جراء تهديد أمني محدد.
وقالت صحيفة هانوفرش الجماينه نقلا عن وثيقة استخبارات فرنسية إن السلطات تلقت إنذارا بأن مجموعة من خمسة اشخاص يقودها مواطن ألماني تخطط لتفجير خمس عبوات ناسفة بينها ثلاث عبوات داخل الاستاد الرياضي.
مواضيع ذات صلة
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"
إسرائيل توسع عدوانها على جنوب لبنان... قصف وتفجير وإحراق منازل