الذهب يتجه لإنهاء الأسبوع عند أقل مستوى في 5 سنوات

ملبورن - (رويترز) - ارتفع السعر الفوري للذهب، اليوم الجمعة، لكنه مازال يتجه لإنهاء الأسبوع قرب أقل مستوى له في أكثر من خمس سنوات حيث يواجه المعدن صعوبات في ظل صعود الدولار قبيل رفع الفائدة الأمريكية المتوقع على نطاق واسع الشهر القادم.
وقال دومينيك شنايدر المحلل لدى يو.بي.اس لإدارة الثروات في هونج كونج "مازلنا سلبيين ونستهدف 985 دولارا في المدى القصير.. المنطق واضح تماما. مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيرفع الفائدة والدولار سيتعزز وسيكون من الصعب في ظل ذلك المناخ المحافظة على الأسعار الحالية."
ويضر ارتفاع الدولار بالطلب على السلع الأولية المسعرة بالعملة الأمريكية لأنها تصبح أعلى تكلفة لحملة العملات الأخرى.
وبحلول الساعة 0609 بتوقيت جرينتش ارتفع السعر الفوري للذهب 0.4 بالمئة إلى 1085.80 دولار للأوقية (الأونصة). كانت الأسعار سجلت أدنى مستوياتها في أكثر من خمس سنوات عندما بلغت 1064.95 دولار يوم الأربعاء وهي تتجه لإنهاء الأسبوع دون تغير يذكر عن ذلك.
وارتفعت عقود الذهب الأمريكية 0.7 بالمئة إلى 1086 دولارا للأوقية.
وزادت الفضة في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 14.27 دولار للأوقية.
وارتفع البلاتين 0.9 بالمئة إلى 861.25 دولار وقفز البلاديوم اثنين بالمئة ليسجل 547.50 دولار للأوقية.
مواضيع ذات صلة
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي