"رامبو الحبشي" بطبعة فلسطينية

رام الله –الحياة الجديدة- صدرت عن دار طباق للنشر والتوزيع في رام الله، رواية "رامبو الحبشي" للروائي حجي جابر.
وتتناول الرواية مقطعا من سيرة الشاعر الفرنسي آرثور رامبو، ويسعى الكاتب جابر إلى إعادة الاعتبار لامرأة هررية (من مدينة هرر) رافقت رامبو في سنواته الأخيرة في الحبشة.
ويمنح الكاتب جابر اسما وصوتا وتأريخا وذاكرة لهذه المرأة، وتحصل العاشقة المنسية على فرصة لرؤية رامبو من وجهة نظر الأحباش، وكأنه بذلك يقلب الصورة فيزيح رامبو إلى الهامش ويجلب العشيقة الحبشية إلى متن الحكاية، عبر سرد بعض ما جرى والكثير مما لم يحدث من قصص الحب المبتورة.
وصدرت الطبعة الفلسطينية عن دار طباق للنشر تزامنا مع الطبعات العربية التي صدرت عن مشورات تكوين في الكويت ودار ضمة للنشر في الجزائر ودار تنمية في مصر.
وتأتي الرواية في ٢٦٣ صفحة من القطع المتوسط، ويشار إلى أن حجي جابر روائي وصحفي ارتيري صدرت له عدة أعمال روائية وحصدت روايته الأولى "سمراويت" جائزة الشارقة للإبداع العربي وروايته الرابعة "رغوة سوداء" جائزة كتارا عام ٢٠١٨.
مواضيع ذات صلة
فيروز.. حين يصبح الصباح أغنية
في ذكرى رحيل غسان كنفاني.. النضج المبكر في العبارة والنبوءة
إرث مريم.. العائلة والملكية في بلاد الشام العثمانية لبشارة
"الحياة الاجتماعية في مدينة الخليل خلال الانتداب البريطاني"
ساعي البريد
اختراع العزلة لبول اوستر.. حين تصبح السيرة الذاتية مرأة للكتابة والتأمل
شجرة ديوان قصر هشام.. تتدلى منها 15 برتقالة تلمع وتتلألأ