صحيفة: عدد طالبي اللجوء إلى أوروبا خلال العامين المقبلين قنبلة سياسية

قالت صحيفة «لوفيجارو» الفرنسية إن أوروبا ستشهد تدفقاً من المهاجرين خلال العامين المقبلين، حسب أرقام أعلنتها المفوضية الأوربية، الخميس، تشير إلى أن 3 مليون مهاجر سيطلبون اللجوء إلى الدول الأوربية، حتى 2017، ووصفت الصحيفة، في تقرير، الجمعة، هذه الأرقام بـ«القنبلة السياسية».
وأشارت إلى أن «800 ألف مهاجر تقدموا بطلب اللجوء إلى ألمانيا هذا العام، بينما بلغت أعداد طلبات اللجوء إلى السويد 200 ألف طلب، وهذا يعنى أن مليون مهاجر معظمهم من السوريين طلبوا اللجوء إلى دول أوروبية، في 2015، وحده».
وتذكر الصحيفة أنه حسب المفوضية سيشهد 2016، و 2017 طلبات لجوء، حيث من المتوقع أن يصل عددها إلى 500 ألف طلب.
ولفتت إلى أنه «لا يوجد حل سحرى لهذه الأزمة، والإجراءات التي تم اتخاذها بالفعل يمكنها في أحسن الأحوال أن تساعد على الإبطاء من تفاقمها، ولكن من دون أن تخفف من ضغط هذه الظاهرة».
المصدر: المصري اليوم
مواضيع ذات صلة
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"
إسرائيل توسع عدوانها على جنوب لبنان... قصف وتفجير وإحراق منازل