شرطة الاحتلال تعتقل الشيخ بكيرات بعد مداهمة منزله

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- اعتقلت شرطة الاحتلال، مساء اليوم، نائب مدير الأوقاف الاسلامية الشيخ ناجح بكيرات، بعد مداهمة منزله الكائن في قرية صور باهر جنوب القدس المحتلة.
وكانت شرطة الاحتلال قد أفرجت عن الشيخ ناجح بكيرات مع نجله الاسير المحرر مالك بكيرات بعد قضاء مدة محكوميته البالغه 19 عاماً أمس الاربعاء وإحتجازهما حتى ساعات ظهيرة اليوم.

وكانت شرطة الاحتلال قد وجهت للعائلة اتهام خرق قانون الاغلاقات ومنع التجمهر نتيجة الحظر المفروض من قبل سلطات الاحتلال على جميع احياء مدينة القدس منذ نحو أسبوع بسبب إنتشار وباء كورونا.
وقالت العائلة بعد ساعات من قليلة من الافراج داهمت قوة كبيرة من جنود الاحتلال المنزل واعتقلت والد الأسير المحرر وشقيقه واقتادتهما لغرف التحقيق.
ومنعت عائلة الاسير المحرر مالك بعدم استقبال المهنئين، الا ان الاستقبال اقتصر على افراد العائلة والجيران.
من جهة أخرى، أفرجت سلطات الاحتلال عن الشابين بكر عويس ومنتصر مجد بربر من سكان راس العامود في القدس المحتلة بعد أن أمضيا شهرا كاملاً في التحقيق لدى جهاز المخابرات الاسرائيلية بشرط.

وكانت سلطات الاحتلال قد اعتقلتهما بتاريخ 1-12-2020 بعد أن اقتحتمت منزليهما في منتصف الليل واجرت تفتيشاً قبل اقتيادهما لتحقيق في زنازين المعتقل المسكوبية.
ومن اجراءات شروط الافراج عنهما عدم التواصل عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وعدم التواصل معا لمدة 3 شهور والسجن المنزلي لمدة 10 ايام وكفالة مالية، إضافة لمنع منتصر من التوجه الى جامعته في بيرزيت.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال