مؤسسات إسرائيلية تعبر عن تضامنها مع الشعب الفلسطيني وحقوقه

غزة – الحياة الجديدة - أعلنت مؤسسات إسرائيلية أعضاء في تحالف حل الدولتين عن تضامنها التام مع الشعب الفلسطيني وحقوقه الثابتة.
وقال تحالف حل الدولتين في رسالة وجهها نيابة عن المؤسسات الإسرائيلية الأعضاء، :"نحن المؤسسات الإسرائيلية الأعضاء في تحالف حل الدولتين، نعبر عن كامل دعمنا لحقوق الشعب الفلسطيني في دولة مستقلة، تعيش بسلام وكرامة إلى جانب "إسرائيل"، وعن كامل التزامنا للعمل معا من أجل تحقيق هذا الهدف".
وقالت المؤسسات في رسالتها أن الاحتلال والصراع الدائر منذ سنوات طويلة هو السبب الرئيس خلف انتشار العنف، والاضطهاد والطغيان.
وعبر التحالف عن أمله في أن يفتح العام القادم نافذة أمل لإنهاء الصراع الفلسطيني – الإسرائيلي وفقاً لرؤية حل الدولتين.
واستطرد التحالف في رسالته "بالرغم من المعيقات الكثيرة واتساع الشعور بالإحباط، إلا أن التاريخ أثبت بأن لا بد للعدل أن يسود، وأن عتمة الظلام دائما ما تسبق الفجر، والعام القادم سوف يعمل الكثير من التحديات، لكنه أيضاً يعد بفتح نافذة أمل جديدة".
وأعلنت المؤسسات "الإسرائيلية" عن استعدادها للعمل المشترك من أجل إعادة حل الدولتين إلى سلم أوليات المجتمع الدولتين، وكذلك لدى الجانبين.
ويضم تحالف حل الدولتين الذي تأسس قبل بضعة سنوات ما يزيد على عشرين مؤسسة مجتمع مدني إسرائيلية وفلسطينية تتبني مبدأ حل الدولتين لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وحل الصراع الفلسطيني - الإسرائيلي.
مواضيع ذات صلة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين
كفر ياسيف: المئات يتظاهرون تنديدًا بجرائم القتل وتواطؤ الشرطة الإسرائيلية
تظاهرة حاشدة في تل أبيب للمطالبة بوقف الحرب على غزة وإبرام صفقة تبادل
مقتل مواطنين في جريمتي إطلاق نار في رهط ودير الأسد