"فتح" تدعو المؤسسات الحقوقية للتحرك لإنقاذ حياة الأسير العويوي

رام الله- وفا- دعت حركة "فتح"، كافة المؤسسات الحقوقية الدولية، للوقوف عند مسؤولياتها لإنقاذ حياة الأسير حسن العويوي (35 عاما)، والمضرب عن الطعام منذ 57 يوما، رفضاً لاعتقاله الإداري، المخالف للقانون الدولي.
وقال عضو المجلس الثوري، المتحدث باسم حركة "فتح" أسامة القواسمي، في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء، إن الأسير العويوي يمر في ظروف صحية خطرة للغابة، محملا سلطات الاحتلال المسؤولية كاملة عن حياته.
الأسير العويوي من محافظة الخليل معتقل منذ 15/1/2019، يواجه ظروفا صحية خطيرة جرّاء رفض سلطات الاحتلال تلبية مطلبه المتمثل بإنهاء اعتقاله الإداري، ومنذ أن شرع في الإضراب تعمدت إدارة معتقلات الاحتلال نقله المتكرر من معتقل إلى آخر وكذلك إلى المستشفيات المدنية، وكان آخرها مستشفى "كابلان" حيث نُقل إليها أول من أمس بعد تدهور جديد طرأ على وضعه الصحي.
مواضيع ذات صلة
مستوطنون يلاحقون جثمان ثمانيني!
جنين: هجمة استيطانية شرسة ومنع مواطنين من دخول برطعة الشرقية
إصابة مواطن وطفله بجروح إثر اعتداء المستعمرين عليهما جنوب الخليل
الدفاع المدني السعودي يعزز (27) مركزًا في المنافذ والطرق المؤدية إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة
الاحتلال يجبر أهالي قرية العصاعصة على اخراج ميت من قبره
وكالة بيت مال القدس ومنظمة التعاون الإسلامي تبحثان سبل دعم القدس
قوات الاحتلال تحتجز أربعة مواطنين في بتير غرب بيت لحم