توقيع اتفاقية بين ديوان الرقابة وهيئة المحاسبة الروسية
رام الله - الحياة الجديدة- وقع ديوان الرقابة المالية والإدارية، اليوم الثلاثاء، اتفاقية لإجراء عملية تدقيق استخدام أموال الميزانية الفيدرالية الممنوحة لدولة فلسطين، على شكل مساعدة، لترميم المركز الديني التاريخي في بيت لحم، مع هيئة المحاسبة في روسيا الاتحادية.
وتنص الاتفاقية اليت جرى توقيعها في مقر الديوان بمدينة رام الله، على أن ينطلق الطرفان في عملية تدقيق مشترك تجري في إطار القوانين والتشريعات القومية للجانبين، بما يعزز التعاون الدولي في مجال الاقتصاد والأموال، ولتوسيع العلاقات بين روسيا الاتحادية ودولة فلسطين.
لإجراء عملية التدقيق المشترك "تدقيق استخدام أموال الميزانية الفيدرالية الممنوحة لدولة فلسطين على شكل مساعدة لترميم المركز الديني التاريخي في بيت لحم ".
جاء ذلك خلال استقبال رئيس الديوان المستشار إياد تيّم، وفداً من هيئة المحاسبة لروسيا الاتحادية في مكتبه بمدينة رام الله صباح اليوم.
وتنص الاتفاقية التي تهدف إلى كفاءة وفعالية استخدام الأموال الممنوحة، على أن الطرفين ينطلقان في عملية التدقيق المشترك التي تجري في إطار القوانين والتشريعات القومية للطرفين، بما يعزز التعاون الدولي في مجال الاقتصاد والأموال ولتوسيع العلاقات بين روسيا الاتحادية ودولة فلسطين.
وبهذا التوقيع سيتم مباشرة التدقيق المشترك على المشروع المذكور في بلدية بيت لحم من قبل الفريق الروسي الفلسطيني.
يشار إلى أن هذه الاتفاقية تأتي بناء على اتفاقية التعاون بين هيئة المحاسبة لروسيا الاتحادية وديوان الرقابة المالية والإدارية في فلسطين والمؤرخة في 16 كانون أول عام 2008.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال