عاجل

الرئيسية » القدس »
تاريخ النشر: 07 أيار 2018

الرئيس يصل كراكاس ويعقد جلسة مباحثات رسمية مع نظيره الفنزويلي

القدس عاصمة فلسطين- كراكاس- وفا- عقد الرئيس محمود عباس، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات رسمية مع نظيره الفنزويلي مادورو موروس في القصر الرئاسي بالعاصمة الفنزويلية كراكاس.

وأطلع الرئيس نظيره الفنزويلي على تطورات القضية الفلسطينية، وما آلت إليه الأوضاع بعد إعلان الرئيس الأميركي ترمب القدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة إليها منتصف الشهر الجاري، كما وضعه في صورة خطة السلام الشاملة التي عرضها سيادته أمام مجلس الأمن الدولي.

من جانبه، أكد الرئيس الفنزويلي ثبات موقف بلاده الداعم للحق الفلسطيني بإنهاء الاحتلال والحرية والاستقلال.

وكانت جرت في القصر الرئاسي بالعاصمة الفنزويلية كراكاس، اليوم الاثنين، مراسم استقبال رسمية للرئيس محمود عباس.

واستعرض الرئيس ونظيره الفنزويلي مادورو حرس الشرف الذي اصطف لتحيتهما، فيما عزف النشيدان الوطنيان الفنزويلي والفلسطيني.

وصافح الرئيس كبار مستقبليه من المسؤولين الفنزويليين، قبل أن تبدأ جلسة مباحثات رسمية بين الرئيسين، من المقرر أن يبحث خلالها القضية الفلسطينية والأوضاع التي آلت إليها بعد إعلان الرئيس الأميركي ترمب القدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة إليها منتصف الشهر الجاري، إضافة إلى توطيد العلاقات التاريخية الفنزويلية الفلسطينية.

وبدأ الرئيس أمس الأحد جولة في الأميركيتين: الجنوبية والشمالية، تشمل دول تشيلي، وفنزويلا، وكوبا، بهدف حشد الدعم والتأييد للقضية الفلسطينية.

ويرافق الرئيس في جولته، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية زياد أبو عمرو، ووزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، ومستشار الرئيس للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية، قاضي القضاة محمود الهباش، والمستشار الدبلوماسي للرئيس مجدي الخالدي، وسفيرة فلسطين لدى فنزويلا ليندا صبح.