تركيا تعتقل 29 شخصا يشتبه بانتمائهم لداعش

اسطنبول (رويترز) - قالت وسائل إعلام رسمية إن الشرطة التركية اعتقلت 29 شخصا يشتبه بانتمائهم لتنظيم داعش في أنقرة اليوم الجمعة في عملية جديدة بعد اعتقال قرابة 120 مشتبها بهم في أنحاء البلاد أمس مع تشديد إجراءات الأمن قبل احتفالات العام الجديد.
وذكرت وكالة أنباء الأناضول التي تديرها الدولة أن قرابة 500 شرطي شاركوا في مداهمات متزامنة بالعاصمة التركية وأن كثيرا من المعتقلين أجانب.
وأضافت أن ممثلي الادعاء أصدروا مذكرات اعتقال بحق 46 شخصا وأن مواد ضبطت في المداهمات تشير إلى أن بعض المشتبه بهم كانوا يعدون لشن هجوم خلال احتفالات العام الجديد.
وخلال احتفالات العام الجديد قبل نحو عام قتل رجل مسلح ببندقية 39 شخصا بينهم أتراك وزائرون من عدة دول عربية والهند وكندا في ملهى ليلي باسطنبول أكبر مدن تركيا.
وقال مسؤولون إن تركيا ستزيد إلى أكثر من المثلين عدد أفراد الشرطة في اسطنبول وتحظر أو تلغي احتفالات عامة في أحياء مهمة ليلة رأس السنة لأسباب أمنية.
مواضيع ذات صلة
الأردن والصين يؤكدان ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش