وصول أحمد شفيق إلى القاهرة بعد ترحيله من الإمارات
في طائرة خاصة ووسط إجراءات أمن مشددة

القاهرة - وكالات - وصل إلى القاهرة مساء امس رئيس وزراء مصر السابق أحمد شفيق بعد ساعات من إعلان أسرته إن سلطات الإمارات العربية المتحدة التي كان يقيم فيها منذ أكثر من خمس سنوات رحلته إلى بلاده.
وقالت مصادر المطار إن شفيق وصل في طائرة خاصة وسط إجراءات أمن مشددة. وقال شاهد من رويترز في مطار القاهرة إن السلطات المصرية اصطحبته في موكب من السيارات إلى خارج المطار.
وقالت وكالة أنباء الإمارات إن شفيق غادر الإمارات إلى مصر دون أن تذكر تفاصيل عن سبب مغادرته أو الطريقة التي تمت بها. وأضافت أن أسرته باقية في الإمارات.
وقالت مي شفيق إن مسؤولين إماراتيين جاءوا واصطحبوا والدها من المنزل أمس السبت ورحلوه إلى القاهرة. وقالت "احنا كنا مسافرين رايحين فرنسا وجم (جاءوا) هنا خدوه ورحلوه بطيارة برايفت (خاصة). قالوا إنهم حيرحلوه لمصر".
وفي وقت سابق قال مصدر خليجي مطلع "شفيق طلب على الملأ الذهاب إلى مصر وسوف يجري تحقيق رغبته". وقالت محاميته أيضا في صفحتها على فيسبوك إنه اقتيد من المنزل.
مواضيع ذات صلة
الأردن والصين يؤكدان ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش