جنين: عائلة أسير مريض تدعو لتضافر جهود المؤسسات الحقوقية للإفراج عنه لتدهور وضعه الصحي
أبو دياك خضع لعملية استئصال ورم في الأمعاء

جنين- وفا- ناشدت اليوم الجمعة، عائلة الأسير سامي عاهد أبو دياك (36عاما) من بلدة سيلة الظهر جنوب جنين، والمحكوم 3 مؤبدات، المؤسسات الحقوقية وصناع القرار، والمنظمات الدولية وأصحاب الضمائر الحية للتدخل لإنقاذ حياته، وضمان الإفراج عنه من سجون الاحتلال.
وعبرت عائلة أبو دياك عن أملها بأن تتضافر جهود المؤسسات الحقوقية والمدافعة عن حقوق الإنسان لضمان تحرير سامي، وبخاصة أن سيتم عقد جلسة في محكمة الاستئناف الإسرائيلية للبت في طلب هيئة شؤون الأسرى بالإفراج المبكر عنه بسبب خطورة وضعه الصحي وذلك يوم الخامس والعشرين من تشرين الثاني/نوفمبر المقبل.
وأوضحت عائلة هذا الأسير الذي أمضى 16 سنة في سجون الاحتلال، أنه يعاني من وضع صحي متردي وخطير، مذكرة بأنه قد خضع في بداية شهر أيلول 2015 لعملية جراحية تم خلالها استئصال ورم بالأمعاء في مستشفى 'سوروكا' الاحتلالي.
وأشارت العائلة في اتصال هاتفي مع وكالة "وفا" بأن الاحتلال ينقل نجلها بين الحين والآخر ما بين سجن "سيروكا" وما يسمى مستشفى سجن الرملة، وأن صحته غير مستقرة، وبحاجة لمتابعة مستمرة من قبل أخصائيين، ما يتطلب تحريره حتى يتم عرضه على أطباء سواء في المستشفيات الفلسطينية أو الخارج.
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يقتحم حي الثوري جنوب القدس ويعتقل شابًا
مصطفى يبحث مع شبكة المنظمات الأهلية توحيد الجهود لتعزيز صمود المواطنين
الأحمد: عمال فلسطين عنوان الصمود وشركاء في معركة الحرية والاستقلال
"جودة البيئة" تعلن انضمام فلسطين رسمياً إلى صندوق التكيف لتعزيز جهودها في مواجهة التغير المناخي
بمناسبة يوم العمال: جولة ميدانية واتفاقية تعاون بين وزارة العمل والشرطة
خبراء الأمم المتحدة: العنف الجنسي والعنف القائم على النوع الاجتماعي ضد الفلسطينيين يُسهمان في دفعهم إلى النزوح
مستعمرون يمنعون الأهالي من الوصول الى أراضيهم في مسافر يطا