دمشق تخاطب مجلس الأمن الدولي برسالتين

دمشق- الحياة الجديدة- طالبت حكومة دمشق في رسالتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بوقف أعمال التحالف "غير الشرعية" على الأراضي السورية.
ونقلت وكالة "سانا" عن وزارة الخارجية السورية قولها في بيان لنص رسالتين أرسلتهما إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، والأوروغواي التي تترأس مجلس الأمن خلال هذه الفترة، إن "الطيران الحربي لـ(التحالف الدولي) غير الشرعي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية، أقدم أمس على قصف مدينة الميادين السورية الواقعة جنوب شرق محافظة دير الزور الأمر الذي أسفر عن مقتل 35 مدنيا معظمهم من النساء والأطفال إضافة إلى سقوط عشرات الجرحى".
واعتبرت الوزارة أن التحالف يعتدي على سيادة سوريا وسلامة أراضيها بذريعة مكافحة الإرهاب، مؤكدا أن أعمال التحالف ساهمت في نشر الفوضى والدمار الذي تستفيد منه التنظيمات الإرهابية المتطرفة وفي مقدمتها تنظيما (داعش) وجبهة النصرة الإرهابيان".
وطالبت دمشق في رسالتيها بتنفيذ قرارات مجلس الأمن المتصلة بمكافحة الإرهاب بما في ذلك القرار 2253.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ