إقرار قروض الطلبة للفصل الدراسي الثاني
رام الله -الحياة الجديدة- أعلن وزير التربية والتعليم العالي رئيس مجلس إدارة صندوق إقراض طلبة مؤسسات التعليم العالي في فلسطين د. صبري صيدم، اليوم الإثنين، عن انتهاء فرز الطلبات المقدمة من الطلبة في مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية للحصول على قروض دراسية عن الفصل الدراسي الثاني من العام 2016-2017.
وأوضح صيدم، في بيان صحفي، أنه بإمكان الطلبة المتقدمين بطلبات للقروض؛ الدخول لحساباتهم في موقع الخدمات الإلكترونية للصندوق eservices.iqrad.edu.ps لفحص قيمة القرض الذي حصلوا عليه وتأكيد رغبتهم به، ومن ثم التوجه للمكان المخصص في مؤسساتهم التعليمية لتوقيع المستندات المالية لاستكمال الحصول على القروض، علماً أن توقيع الكمبيالات سيستمر لغاية نفاد المبلغ المخصص لكل مؤسسة تعليمية وبموعد أقصاه 18/5/2017.
وأشار الوزير إلى أن المبالغ المخصصة للطلبة لهذا الفصل هي نتاج لعملية تحصيل الأموال المستحقة لصالح الصندوق من المقترضين سابقاً، وأن عملية التحصيل هذه مستمرة لضمان ديمومة الصندوق الذي أنشئ لمساعدة الطلبة المحتاجين في إكمال تعليمهم الجامعي.
وفي هذا السياق، جدد صيدم دعوته لكافة المقترضين من الصندوق والذين يعملون في كافة القطاعات الفلسطينية وخارج الوطن إلى ضرورة الإسراع في تسديد ما استحق عليهم من دفعات، وذلك لإتاحة الفرصة أمام الطلبة الذين هم على مقاعد الدراسة للاستفادة من هذه الأموال، وأن تسديدهم للمستحقات المالية المترتبة عليهم هو واجب وطني.
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يهدم نصبا تذكاريا للشهداء في اللبن الشرقية
مقتل شخص بجريمة إطلاق نار في رهط داخل أراضي الـ48
استشهاد شاب وإصابة امرأة وطفل برصاص الاحتلال في خان يونس
هيئة الجدار والاستيطان: 15 اعتداءً للاحتلال والمستعمرين استهدفت المزارعين وأراضيهم في 6 محافظات
سلطة الأراضي وبلدية العيزرية تبحثان تسريع أعمال التسوية وتعزيز تثبيت الحقوق العقارية
اليونان تقدم 600 ألف يورو لدعم مستشفيات القدس الشرقية
محافظ الخليل يطلع وفداً أممياً على تداعيات العملية العسكرية والأوضاع الإنسانية والاقتصادية في المحافظة