بحث فعاليات حملة 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة

رام الله - الحياة الجديدة- بحث وكيل وزارة شؤون المرأة بسام الخطيب، مع مديرة برنامج المرأة في وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" سهير صوالحة، خلال لقاء في رام الله اليوم الأربعاء، فعاليات حملة 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة.
وأكد الخطيب أن الوزارة تعمل لخدمة المرأة أينما كانت في فلسطين، أنه وبعد عدة لقاءات مع المراكز النسوية في المخيمات وبحث آليات النهوض بالمرأة الفلسطينية اللاجئة والوقوف على المعيقات والتحديات التي تواجهها، تعمل الوزارة على تشبيك هذه المراكز النسوية مع صناع القرار في المخيمات لتمكين المرأة.
وأضاف الخطيب أن حملة 16 يوما لمناهضة العنف ضد المراة لهذا العام، وبعد التشاور مع كافة الشركاء، ستسلط الضوء على معاناة المرأة اللاجئة في المخيمات على مستويين: العنف المجتمعي، وعنف الاحتلال، وستطلق الحملة من أحد المخيمات الفلسطينية بحضور رئيس الوزراء، وتحت شعار "حق العودة والكرامة للمرأة الفلسطينية".
بدورها، أكدت صوالحة استعداد الأونروا لبذل كافة الجهود المطلوبة لإنجاح إطلاق الحملة من أحد المخيمات الفلسطينية، وبالتعاون مع المراكز النسوية في المخيمات، والتي تقدم لها "الأونروا" الدعم والمساندة لتمكين المرأة على كافة الصعد.
مواضيع ذات صلة
الرئيس يستقبل وفد المؤسسة الملكية البحرينية للأعمال الإنسانية
بعثة فلسطين في جنيف تبحث مع فريق الأمم المتحدة المعني بالاختفاء القسري ملف المفقودين
التربية وبلدية البيرة تفتتحان مدرسة عبد الجواد صالح
العاهل الأردني من منبر الأمم المتحدة: إخراج الفلسطينيين من منازلهم في الضفة تهجير قسري وسياسة ممنهجة لطردهم
الاحتلال يهدم منشآت زراعية وسكنية في عابا جنوب شرق جنين
شهيدان في قصف مسيرة للاحتلال مركبة في مواصي خانيونس
أبو ردينة: أي محاولة لتجاوز دولة فلسطين وصوت شعبها لن تنجح