تدهور صحة الأسير استيتي المضرب منذ (35) يوما

رام الله- الحياة الجديدة - قال نادي الأسير، اليوم الأربعاء، إن الأسير عدي استيتي مستمرّ في إضرابه المفتوح عن الطعام احتجاجاً على اعتقاله الإداري لليوم (35) على التوالي، وأن تدهوراً طرأ على وضعه الصحي.
وأشار محامي نادي الأسير خلال زيارته للأسير استيتي في عزل سجن "ايلا" إلى أنه يعاني من هزال وانخفاض في الوزن وآلام في جسده، مضيفاً أنه ممتنع عن تناول الملح والسكر وإجراء الفحوصات الطبية، وهو يتناول الماء فقط.
ولفت نادي الأسير إلى أن إدارة السجون تمارس ضغوطاً على الأسير لدفعه لإنهاء إضرابه قبل تحقيق مطالبه، ومنها نقله من سجن لاخر وانعدام غرفة عزله لأدنى الظروف المعيشية السّليمة ورفض تزويده بالملابس وعربة للتنقل، علاوة على رفض إخراجه لـ"الفورة" وحرمانه من زيارة عائلته، وإقامة السجانين لحفلات الشواء أمام زنزانته.
يذكر أن الأسير استيتي (24 عاماً)، من جنين، وهو معتقل منذ 16 تشرين الثاني 2014، وصدر بحقه عدّة أوامر إدارية، مبيّناً أن أسيرين آخرين يخوضان الإضراب عن الطعام وهما: الأسير محمد علان والمضرب لليوم (35) احتجاجاً على اعتقاله الإداري، والأسير عبد الله أبو جابر والمضرب لليوم الرابع احتجاجاً على منع عائلته من زيارته.
مواضيع ذات صلة
استيطان ثقيل يلاحق أراضي جنين يوميا
منع فلسطين من الحضور شخصيا في الجمعية العامة يثير تساؤلات حول السلام وحل الدولتين
قوات الاحتلال تقتحم ضاحية شويكة شمال طولكرم وتفتش منزلا
بمشاركة أدبية ووطنية: إشهار كتاب "على سرير الكتابة" للأسير المحرر ناصر أبو سرور برام الله
قوات الاحتلال تنصب حواجز عسكرية شرق وجنوب قلقيلية
الاتحاد الدولي للعمال الزراعيين يعتمد قراراً لحماية العمال والمزارعين الفلسطينيين
شهيدان وثلاثة مصابين في قصف الاحتلال حي التفاح شمال شرق غزة