عاجل

الرئيسية » عربي ودولي » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 06 تشرين الأول 2016

مقتل فتى سوري حاول عبور الحدود إلى تركيا

ديار بكر (تركيا)- (رويترز)- قالت مصادر أمنية اليوم، الخميس، إن فتى سوريًا يبلغ من العمر 15 عاما قتل وأصيب رجلان عندما فتح الجنود الأتراك النار عليهم بينما كانوا يحاولون عبور الحدود.

وأشارت المصادر إلى أن الجنود الأتراك أطلقوا النار على السوريين الثلاثة بعد إنذارهم عدة مرات بينما كانوا يعبرون الحدود على مقربة من بلدة الدرباسية إلى منطقة كيزيلتيبي في إقليم ماردين التركي.

ويأتي الحادث في الوقت الذي تشدد فيه تركيا الإجراءات الأمنية الحدودية التي تهدف إلى إغلاق كامل الحدود مع سوريا التي تمتد 911 كيلومترا بحلول الربيع المقبل عبر بناء جدار أسمنتي تعلوه أسلاك شائكة.

وأشار المسؤولون إلى أن الجدار يهدف إلى وقف تدفق اللاجئين من سوريا إلى تركيا التي تستضيف حتى الآن نحو ثلاثة ملايين لاجئ سوري هربوا من الصراع في بلادهم.