الاحتلال يمنع البروفيسور "هنية" من دخول رام الله

رام الله – الحياة الجديدة منعت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي" اليوم، البروفيسور الفلسطيني "آدم هنية" والذي يحمل جواز سفر استرالي، من الوصول إلى رام الله، بعد احتجازه لساعات طويلة في مطار اللد، وأجبرته على العودة إلى لندن رغم حصوله على دعوة رسمية من جامعة بيرزيت.
وأفادت مصادر صحفية أن سلطات الاحتلال استجوبت البروفيسور هنية حول عمل منظمة DBS الدولية التي ترفع شعار مقاطعة "اسرائيل" وزوجته "رفيف زيادة" عضواً فاعلاً فيها، قبل إجباره على العودة إلى لندن التي يقيم فيها، ووضعت اسمه في اللائحة السوداء.
ويعمل البروفيسور هنية في جامعة ساو ﺳﺎﻭﺍﺱ في العاصمة البريطانية لندن، وتلقى دعوة من جامعة بيرزيت لإلقاء محاضرات في برنامج للدكتوراة في الجامعة، وهو شخصية معروفة على نطاق واسع في الغرب وأوروبا.
مواضيع ذات صلة
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,593 والإصابات إلى 172,399 منذ بدء العدوان
الأمين العام المساعد، رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة، السفير مصطفى لـ"الحياة الجديدة": القضية الفلسطينية لم تعد ملفًا مؤجّلًا، بل اختبار حقيقي لمصداقية النظام الدولي
الاحتلال يشن حملة اعتقالات في الرام ومخيم قلنديا
الاحتلال يعتقل شابين ويغلق مداخل بلدة الرام شمال القدس
قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس
الرئيس يعزي بوفاة وزير الدفاع المالي ويؤكد إدانته للإرهاب
مستعمرون يطلقون الرصاص الحي على مواطنين في بيت ساحور