انطلاق بازار قلقيلية للجوافة

قلقيلية- وفا- الحياة الجديدة- انطلق في مدينة قلقيلية شمال الضفة، الثلاثاء، "بازار قلقيلية للجوافة"، الذي يستمر حتى مساء السبت المقبل، بمشاركة عدد من مزارعي الجوافة، وبدعوة من غرفة تجارة وصناعة وزراعة المحافظة.
وأوضح نائب رئيس الغرفة التجارية طارق شاور أن "الهدف من البازار إيصال الجوافة من المزارع للمستهلك مباشرة، إضافة إلى تسويق المنتج لزوار قلقيلية، وخاصة زوار حديقة الحيوانات الوطنية، في عطلة عيد الأضحى المبارك.
وأشار منسق البازار، عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية أبو علي شقير إلى أن الغرفة التجارية تقدمت باقتراح للمزارعين بإقامة البازار، نظرًا لإغلاق السوق خلال فترة الأعياد، الأمر الذي قوبل بترحاب وقبول منهم، مضيفًا "أن هذه الفترة هي ذروة إنتاج الجوافة، وعدم وجود أسواق يسبب خسارة للمزارعين، ما دفعنا إلى تقديم هذا الاقتراح للمزارعين".
وأوضح "هدفنا تعزيز صمود المزارعين، وعرض المنتج بأسعار مميزة، مع وجود إمكانية لاستيعاب مزارعين آخرين لمن يرغب"، داعيًا أهالي الضفة، وأراضي عام 1948 إلى زيارة البازار.
من جهته، أشاد أشرف زيد أحد المزارعين المشاركين بالاقتراح، مشددًا على ضرورة المشاركة بعدد كبير في البازار، نظرًا لعدم وجود أي تكاليف، أو اشتراك يتم دفعه، مطالبًا بإقامة مثل هذا البازار سنويًا، نظرًا للخسائر التي يتكبدها المزارع، لعدم تمكنه من عرض منتجاته خلال عطلة العيد.
مواضيع ذات صلة
جنين: مداهمات واسعة وترحيل قسري وثلاث بوابات حديدية
الخليل.. 2200 مواطن يتركون بيوتهم تحت وطأة التهجير القسري
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
هيئة التنسيق الوطني بالخليل تدعو إلى توافق وطني لمواجهة مخططات الاحتلال
الرئيس يعزي الملك عبد الله الثاني بضحايا الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة