"الإحصاء" يعلن النتائج الأولية للتجارة الخارجية المرصودة للسلع لشهر نيسان

رام الله – الحياة الجديدة - ارتفعت الصادرات الفلسطينية خلال شهر نيسان من عام 2016 بنسبة 3.8% مقارنة مع الشهر السابق، كما ارتفعت بنسبة 5.3% مقارنة مع نفس الفترة من عام 2015، حيث بلغت قيمتها 80.0 مليون دولار أمريكي.
وارتفعت الصادرات إلى إسرائيل خلال شهر نيسان بنسبة 2.5% بالمقارنة مع الشهر السابق، كما ارتفعت إلى باقي دول العالم بنسبة 15.1%، وشكلت الصادرات إلى إسرائيل 88.6% من إجمالي قيمة الصادرات لشهر نيسان 2016.
وسجلت الواردات الفلسطينية خلال شهر نيسان من عام 2016 ارتفاعاً طفيفاً بنسبة 0.3% مقارنة مع الشهر السابق، بينما انخفضت بنسبة 3.5% مقارنة مع نفس الفترة من عام 2015، حيث وصلت قيمتها إلى 405.1 مليون دولار أمريكي.
وارتفعت الواردات من إسرائيل خلال شهر نيسان 2016 بنسبة 5.2% بالمقارنة مع الشهر السابق، بينما انخفضت الواردات من باقي دول العالم بنسبة 5.0%. وشكلت الواردات من إسرائيل 54.5% من إجمالي قيمة الواردات لشهر نيسان 2016.
أما الميزان التجاري والذي يمثل الفرق بين الصادرات والواردات، فقد سجل انخفاضاً طفيفاً في قيمة العجز بنسبة 0.5% خلال شهر نيسان 2016 مقارنة مع الشهر السابق، كما انخفض بنسبة 5.5% مقارنة مع الشهر المناظر من عام 2015، حيث وصل العجز إلى 325.1 مليون دولار أمريكي.

مواضيع ذات صلة
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي