الأحمد يطلع السفير الروسي على تطور الأوضاع في الأراضي الفلسطينية

رام الله – الحياة الجديدة - بحث أمين سر اللجنة التنفيذية لـمنظمة التحرير الفلسطينية عزام الأحمد، اليوم الخميس، مع سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى دولة فلسطين غوتشا بواتشيدزه، آخر المستجدات في فلسطين.
واستعرض الأحمد خلال اللقاء الذي عقد في مكتبه برام الله، تصاعد انتهاكات جيش الاحتلال الإسرائيلي في مختلف المدن والبلدات والقرى والمخيمات الفلسطينية، والتي تشمل الاقتحامات المتواصلة، وهدم منازل المواطنين، واعتقال العشرات منهم، إضافة إلى مساندة وحماية المستعمرين في اعتداءاتهم اليومية على أبناء شعبنا في محافظات الضفة الغربية، وما يرافق ذلك من حرق وتدمير للممتلكات.
وأشار إلى أن هذه الانتهاكات تتزامن مع قرارات الاحتلال بالاستيلاء على مزيد من الأراضي الفلسطينية، في إطار مساعيه الرامية إلى ضم الضفة الغربية المحتلة، في مخالفة صريحة للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
كما وضع الأحمد السفير الروسي في صورة المخاطر الناجمة عن الإجراءات الأميركية الأخيرة المتعلقة بتقديم خدمات قنصلية في المستعمرات الإسرائيلية، مؤكداً أن هذه الخطوات تتناقض مع أحكام الأمم المتحدة، ولا سيما القرار رقم 2334 الذي شدد على عدم شرعية الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
من جانبه، أكد السفير الروسي موقف بلاده الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني، ووقوف روسيا الاتحادية إلى جانبه في نضاله من أجل نيل حريته وإنهاء الاحتلال، وتجسيد دولته المستقلة على أرض وطنه.
مواضيع ذات صلة
توجه حكومي لتوسيع استخدام الطاقة المتجددة في المنشآت الصناعية لخفض تكاليف الإنتاج
إطلاق مشروع زراعي تنموي في عدة محافظات بتمويل سويدي بقيمة 7.5 مليون شيقل
مصطفى يطلع المبعوث الأوروبي على آخر المستجدات السياسية
مؤسسة ياسر عرفات تحيي ذكرى ميلاد المناضلة سلوى أبو خضرا
الاحتلال يعتقل شابًا من بلدة عقابا
الاحتلال يناقش اليوم المصادقة على بناء 126 وحدة استعمارية في "صانور" شمال الضفة
مستعمرون ينصبون بوابة حديدية على شارع وادي القلط غرب أريحا