حالة الطقس: موجة حر قياسية ذروتها غدا

رام الله -الحياة الجديدة- توقعت الأرصاد الجوية الفلسطينية أن يستمر الطقس اليوم، شديد الحرارة، جافًا ومغبرًا أحيانًا، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود8–9 درجات مئوية.
تكون الفرصة مهيأة لسقوط أمطار متفرقة في ساعات الظهيرة والمساء، خاصة فوق المناطق الجنوبية والشرقية.
الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
في ساعات المساء والليل، يكون الطقس دافئًا في معظم المناطق ومغبرًا أحيانًا، مع رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
وغدا الأربعاء، ذروة الموجة الحارة، ويكون الطقس شديد الحرارة، لاهبًا، جافًا، ومغبرًا أحيانًا. يطرأ ارتفاع إضافي على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود10–11 درجة مئوية. الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.
والخميس، يستمر الطقس شديد الحرارة، مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة، لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود8–9 درجات مئوية. الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.
ويوم الجمعة، يكون الطقس حارًا إلى شديد الحرارة، مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة وتراجع تدريجي في الموجة الحارة، لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود4–5 درجات مئوية. الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، والبحر متوسط ارتفاع الموج إلى مائج.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية خلال الموجة الحارة من تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خاصة بين الساعة 10 صباحًا و6 مساءً. عدم إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة. الحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار. أخذ الاحتياطات اللازمة لمرضى الجهاز التنفسي والحساسية من الغبار.
مواضيع ذات صلة
النائب المتطرف يتسحاق كرويزر يحرض على قتل أطفال ونساء فلسطين: ليسوا أبرياء
مجلس حقوق الإنسان يعتمد قرارا بشأن فلسطين والخارجية ترحب
1142 شهيدًا و3315 مصابًا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
الهباش أمام المنتدى الإسلامي الأوروبي: غياب العدالة في التعامل مع القضية الفلسطينية سبب أزمات المنطقة
بيان توضيحي صادر عن الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون الفلسطينية
الاحتلال يمنع الصلاة في المسجد الأقصى للجمعة الرابعة على التوالي
الاحتلال يمنع المقدسيين من الصلاة في شارع صلاح الدين