الخارجية توجه لسفارات فلسطين وبعثاتها لتكثيف التحرك الدولي لوقف الإبادة والتهجير بحق شعبنا

قالت وزارة الخارجية والمغتربين، إنها وجهت لسفارات دولة فلسطين وبعثاتها، نقاط حديث تشمل تطورات حرب الإبادة والتهجير والضم وما يتعرض له شعبنا.
وطالبتهم بسرعة التوجه لوزارات الخارجية، ومراكز صنع القرار والرأي العام، وتكثيف الحراك السياسي والدبلوماسي والقانوني الدولي، لفضح جرائم الاحتلال ومخططاته، والعمل من أجل حشد أوسع جبهة دولية ضاغطة على حكومة الاحتلال، والدول الداعمة لها، لوقف عدوانها فورا، والانصياع لإرادة السلام الدولية.
وأكدت الوكالة في بيان، اليوم الأربعاء، أنها تتابع بقلق بالغ ردود الفعل الدولية والأممية تجاه استئناف قوات الاحتلال الإسرائيلي لحرب الإبادة والتهجير والضم ضد شعبنا في قطاع غزة، والضفة المحتلة بما فيها القدس الشرقية.
ورأت أن الاجماع الدولي على وقفها لا يرتقي لمستوى معاناة وآلام أبناء شعبنا، والأسر الفلسطينية التي باتت تعيش في دوامة من القتل المتعمد أو التهجير والنزوح القسري، ودائرة محكمة من التجويع والتعطيش والحرمان من العلاجات، وأبسط حقوق الإنسان وفي مقدمتها حقه في الحياة.
وأكدت أن المسؤولية الدولية القانونية والأخلاقية تجاه شعبنا، يجب ألا تقتصر على وصف حالة النكبة والدمار وتفاقم الكارثة الإنسانية، وتغيير الواقع الجغرافي والديموغرافي بقوة الاحتلال، بل يتعدى ذلك نحو اتخاذ ما يلزم من إجراءات يفرضها القانون الدولي لحماية شعبنا بالأفعال، إذا ما حرص المجتمع الدولي على عدم فقدانه ما تبقى له من مصداقية، وكي لا تنتصر عنجهية القوة الغاشمة على الشرعية الدولية وقراراتها.
مواضيع ذات صلة
لجنة صياغة الدستور المؤقت تعقد لقاءً تشاوريا مع الاتحادات الشعبية والنقابات
وفد فلسطيني برئاسة نائب الرئيس يلتقي رئيس البرلمان التركي
مجلس الوزراء يوجّه نحو أوسع تحرك دولي وعاجل لإلغاء قرار "الكنيست" إعدام الأسرى
رداً على إقراره من الكنيست.. الأحمد : قانون إعدام الاسرى تصعيد خطير واعتداء على القوانين الدولية ويستدعي تحركاً فورياً
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,285 والإصابات إلى 172,028 منذ بدء العدوان
"فتح" تعلن الإضراب الشامل غدا الأربعاء رفضا لإقرار الاحتلال "قانون إعدام الأسرى"
سلطات الاحتلال تغلق "الأقصى" لليوم 32 على التوالي وسط دعوات مقدسية لكسر الحصار