الاحتلال يحتجز فريقا للدفع الرباعي بمسافر يطا

الخليل- الحياة الجديدة- احتجزت قوات الاحتلال الإسرائيلي فريق "رحال وصقور جنوب الخليل" للدفع الرباعي اليوم الإثنين، في قرية جنبا بمسافر يطا.
وقال منسق اللجان الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان جنوب الخليل راتب الجبور، إن قوات الاحتلال احتجزت المركبات وعددها 10 بعد قيام الفريق بالإعلان عن مسار للدفع الرباعي بمسافر يطا، لكسر الحصار عن قرى المسافر الـ12 المهددة بالهدم من الاحتلال.
وبين جبور أن قوات الاحتلال صادرت خلال الأسبوع الماضي 4 مركبات تعود ملكيتها لسكان مسافر يطا، بهدف الضغط عليهم لترحيلهم وزيادة رقعة الاستيطان في المسافر.
بدوره، قال عضو الفريق جلال العمور ، إن الفعالية جابت قرية التوانة وشوارع المسافر وقراها المهددة بالهدم من الاحتلال، والطرق التي يمنع الاحتلال الفلسطينيين من ارتيادها بمشاركة 10 مركبات تضم 20 شخصا من أعضاء الفريق وصحفيين.
وقال شهود عيان من المنطقة، "يسعى الاحتلال إلى فرض ما يسمى منطقة إطلاق نار للتدريبات العسكرية لجنوده في مسافر يطا جنوب الخليل، حيث تقع قرب القرى الـ12 المهددة بالهدم والتهجير وهي (جنبا، والمجاز، والفخيت، والحلاوة، والمركز، والفقرة، والطوبا، والتبان، ومغاير العبيد، وصفي القوقا، وصفي التحتا، وخلة الضبع)، وهذه القرى مقامة على أراضي المواطنين وممتلكاتهم قبل قيام كيان الاحتلال".
مواضيع ذات صلة
اجتماع وطني لبحث سبل استعادة الأرشيف الفلسطيني وحماية الذاكرة الوطنية
الخليل: الاحتلال يهدم 5 محلات تجارية على طريق حسكا بين بيت كاحل - حلحول
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,615 والإصابات إلى 175,899 منذ بدء العدوان
إصابات بالاختناق إثر اعتداء الاحتلال والمستعمرين على قاطفي الزيتون في بيت عنان
استشهاد شاب متأثرا بإصابته جراء قصف الاحتلال خان يونس
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 26.5 دونما من أراضي ثلاث بلدات شمال غرب رام الله
مشاهد ما بعد الانسحاب من حيّي الجلدة ودير بحة بالخليل.. خراب ودمار وسرقات للبيوت والمنشآت