الأحمد يلتقي وزيرة العلاقات الدولية والتعاون في جنوب افريقيا

بريتوريا- الحياة الجديدة- التقت وزيرة العلاقات الدولية والتعاون في جمهورية جنوب افريقيا ناليدي باندور، في مقر وزارتها اليوم الثلاثاء، وفد منظمة التحرير الفلسطينية برئاسة عضو اللجنة التنفيذية للمنظمة التحرير عزام الأحمد، وسلمان الهرفي، بحضور سفيرة دولة فلسطين حنان جرار.
ناقش الطرفان الأوضاع في فلسطين والقضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث اطلع الأحمد الوزيرة باندور على تطورات الأوضاع المتعلقة بالقضية الفلسطينية في ظل الاعتداءات المتصاعدة التي تقوم بها سلطات الاحتلال، وأعمال التوسع والاستيطان الاستعماري من اقتحامات للمدن والبلدات والمخيمات، والمترافقة مع اعتداءات قطعان المستوطنين بحماية جيش الاحتلال وما يرافقها من أعمال وحشية، اضافة لاقتحامات المستوطنين المتكررة للمسجد الأقصى في القدس و للمقدسات الإسلامية والمسيحية.
وعبرت باندور عن دعم الحكومة والشعب في جنوب افريقيا لنضال الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة على كافة الأراضي الفلسطينية المحتلة على حدود الرابع من حزيران لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية، ورفص سياسة التمييز العنصري التي تنتجها القوة القائمة بالاحتلال.
وأكدت على ضرورة إطلاق حملة دولية من أجل انهاء الاحتلال الإسرائيلي. كما عبرت الوزيرة عن دعمها لجهود إنهاء الانقسام في الساحة الفلسطينية لأنه سيكون عاملا أساسيا في دعم الحق الفلسطيني.
كما تناول اللقاء اهمية ودور قمة البريكس في دعم القضية الفلسطينية، حيث أكدت الوزيرة على حرص جنوب أفريقيا على دعم القضية الفلسطينية خاصة خلال القمة القادمة والمزمع عقدها الشهر المقبل في جوهانسبيرغ.
مواضيع ذات صلة
استيطان ثقيل يلاحق أراضي جنين يوميا
منع فلسطين من الحضور شخصيا في الجمعية العامة يثير تساؤلات حول السلام وحل الدولتين
قوات الاحتلال تقتحم ضاحية شويكة شمال طولكرم وتفتش منزلا
بمشاركة أدبية ووطنية: إشهار كتاب "على سرير الكتابة" للأسير المحرر ناصر أبو سرور برام الله
قوات الاحتلال تنصب حواجز عسكرية شرق وجنوب قلقيلية
الاتحاد الدولي للعمال الزراعيين يعتمد قراراً لحماية العمال والمزارعين الفلسطينيين
شهيدان وثلاثة مصابين في قصف الاحتلال حي التفاح شمال شرق غزة