"الخارجية": اعتداءات الاحتلال بسبت النور انتهاك صارخ لحرية العبادة

رام الله- الحياة الجديدة- أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، اعتداء قوات الاحتلال، على المسيحيين المحتفلين بسبت النور في البلدة القديمة من القدس المحتلة، ومنع دخول العشرات منهم إلى كنيسة القيامة.
وأكدت الخارجية في بيان، أن هذا الاعتداء دليل قوي على القمع الذي تمارسه قوات الاحتلال تجاه المواطنين الفلسطينيين، وتجاه المؤمنين الذين جاءوا للتعبد في القدس بغض النظر عن جنسيتهم، واعتبرته اعتداء صارخا على الوضع السياسي والتاريخي والقانوني القائم، وانتهاكا صارخا لالتزامات إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال في القدس.
وشددت الوزارة على أن تدابير الاحتلال باطلة وغير شرعية وغير قانونية ولن تنشئ حقا له في القدس وغيرها من الأراضي الفلسطينية المحتلة، وهي انتهاكات جسيمة للقانون الدولي والقانون الإنساني الدولي والاتفاقيات الموقعة، وخطوات استفزازية تصعيدية للأوضاع في ساحة الصراع، مطالبة المجتمع الدولي بسرعة توفير الحماية الدولية لشعبنا عامة وللقدس ومقدساتها خاصة.
مواضيع ذات صلة
إصدار كتاب جائزة ياسر عرفات للأبحاث والدراسات 2025
"بتسيلم" تنشر توثيقا لقتل أحد جنود الاحتلال الرضيع سام أبو هيكل في الخليل
الاحتلال يهدم منزلا بين بلدتي بير نبالا وبيت حنينا شمال غرب القدس
الاحتلال يغلق كافة مداخل الطرق المؤدية إلى سهل عرابة الزراعي جنوب جنين
الطقس: أجواء حارة في جميع المناطق
الاحتلال يداهم عدة قرى وبلدات في جنين ويحتجز مواطنين
خيار جنين الصعب...