الولايات المتحدة: حملة مناهضة للفصل العنصري الإسرائيلي تنطلق في 21 آذار الجاري

واشنطن- الحياة الجديدة- تنطلق في عدة جامعات في الولايات المتحدة يوم 21 من الشهر الجاري فعاليات حملة مناهضة الفصل العنصري الإسرائيلي تحت اسم "أسبوع الفصل العنصري الإسرائيلي".
ووفقا لملصقات دعائية وزعت في الجامعات الاميركية فقد تم تعريف هذه الفعالية بأنها: "أداة لحشد الدعم الشعبي للنضال الفلسطيني من أجل العدالة باعتبارها آلية شعبية لرفع مستوى الوعي حول جرائم الفصل العنصري الإسرائيلي وحشد الدعم للمساعدة في إنهاء نظام القمع.
زتهدف الفعالية إلى رفع مستوى الوعي العام حول التمييز العنصري الذي تمارسه إسرائيل ضد جميع أجزاء الشعب الفلسطيني، والذي يرقى إلى جريمة الفصل العنصري بموجب القانون الدولي.".
وتنتظم فعاليات هذا الاسبوع في أكثر من خمسين جامعة أميركية بمشاركة من منظمتي طلاب من أجل العدالة في فلسطين ومنظمة اصوات يهودية من اجل السلام.
ومن بين الجامعات المشاركة عدة أفرع لجامعة كاليفورنيا وجامعة ايلينويز في شيكاغو وجامعة نيويورك.
في حين أطلقت منظمات مؤيدة لإسرائيل حملة مناهضة لفعاليات هذا الاسبوع شملت إطلاق موقع على شبكة الانترنت لتفنيد اتهام اسرائيل بأنها دولة فصل عنصري.
ويحمل الموقع الإلكترونيً الجديدً اسم "أسبوع الفصل العنصري المكشوف" والذي يوفر مواد يقول انه يمكن أن تساعد الطلاب في مواجهة حملة أسبوع الفصل العنصري في الجامعات.
مواضيع ذات صلة
"الغذاء والدواء" السعودية توضّح ضوابط الحصول على إذن الفسح الشخصي للأدوية المقيّدة مع الحجاج والمعتمرين
الشرقاوي: الاستثمار في دعم القدس ومؤسساتها التزام أخلاقي وإنساني يعكس إرادة الحفاظ على هويتها وصمود أهلها
ترمب: عملية أميركية لمساعدة السفن العالقة في مضيق هرمز صباح اليوم
في اليوم العالمي لحرية الصحافة: خطابي يؤكد ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
المملكة العربية السعودية تستقبل أولى أفواج حجاج بيت الله الحرام وسط جاهزية متكاملة
المكسيك: مصرع 11 شخصًا وإصابة العشرات إثر انقلاب حافلة سياحية
4 شهداء لبنانين في قصف الاحتلال بلدتين في جنوب لبنان