الرئيس الصيني يؤكد دعم بلاده الثابت للشعب الفلسطيني لاستعادة حقوقه المشروعة

بكين - الحياة الجديدة - أكد الرئيس الصيني شي جـيـن بينغ، أن بلاده تولي اهتماما بالغا للقضية الفلسطينية، وتدعم بثبات الشعب الفلسطيني لاستعادة حقوقه الوطنية المشروعة.
وشدد الرئيس الصيني في برقية تهنئة بعثها إلى مؤتمر إحياء "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني"، الذي عقد بمقر الأمم المتحدة في التاسع والعشرين من تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، أن الصين ستظل تقف إلى جانب الحق والعدالة في القضية الفلسطينية، وتعمل بنشاط على التصالح والتفاوض بين الأطراف، وستواصل تقديم مساعدات إنسانية وتنموية ومستلزمات مكافحة الجائحة إلى الجانب الفلسطيني، وتدعم الجهود المبذولة من قبل جانب الأمم المتحدة.
وأضاف: الصين صديق مخلص للشعب الفلسطيني، والقضية الفلسطينية جوهر قضية الشرق الأوسط، وأن إيجاد حل شامل وعادل ودائم للقضية الفلسطينية، وتحقيق التعايش السلمي بين فلسطين وإسرائيل، يتماشى مع الهدف بعيد المدى لصيانة الاستقرار في المنطقة، ويتجاوب مع التطلعات العامة لجميع الدول والشعوب التي تحب السلام وتقف إلى جانب العدالة.
وأكد في برقيته ضرورة التمسك بالمبادئ الصحيحة والاتجاه الصائب لحل القضية الفلسطينية، والتزام المجتمع الدولي بالموضوعية، والعدالة، والدعوة إلى التسامح، والتفاهم المتبادل، وتقديم مزيد من القوة الدافعة لاستئناف الحوار على قدم المساواة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي على أساس حل الدوليتن.
كما شدد على ضرورة مواصلة مساعدة الشعب الفلسطيني على مكافحة جائحة "كورونا"، واتخاذ خطوات ملموسة لتحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والإنسانية في فلسطين.
وأشار إلى أن الصين باعتبارها عضوا دائما في مجلس الأمن الدولي ودولة كبيرة مسؤولة، ستواصل العمل مع المجتمع الدولي على تقديم مساهمات فعالة في الدفع بحل القضية الفلسطينية وإحلال السلام والاستقرار الدائمين في منطقة الشرق الأوسط.
مواضيع ذات صلة
ياسر عباس يُهنئ الأمين العام لجبهة التحرير الوطني الجزائري لمناسبة فوز الجبهة في انتخابات المجلس الشعبي الوطني
الجامعة العربية تنعى السفير دياب اللوح
إصابتان برصاص الاحتلال وسط مدينة خان يونس
سلطة المياه: تنظيم مياه الأغوار الشمالية يهدف لاستدامة التزويد وتعزيز عدالة التوزيع وحماية حقوق المزارعين
شاهين: اجتماع عمّان دعا لتحرك دولي عاجل لوقف التصعيد الإسرائيلي
73,386 شهيدا و174,250 مصابا منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة
وفاة سفير فلسطين لدى مصر القائد الوطني دياب اللوح