وقفة إسناد للأسرى وللمطالبة باسترداد جثامين الشهداء في جنين

جنين- وفا- نظمت حركة "فتح" إقليم جنين، والقوى الوطنية والإسلامية، مساء اليوم الخميس، وقفة دعم وإسناد في ميدان عميد الأسرى كريم يونس، للأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال والأسرى الستة الذين انتزعوا حريتهم من سجن "جلبوع" وأعيد اعتقالهم، وللمطالبة باسترداد جثامين الشهداء المحتجزة لدى الاحتلال.
وأكد المتحدثون في الوقفة، ممثل فصائل العمل الوطني والإسلامي أسامة حروب، وممثل ذوي الشهداء والد الشهيد أمجد اياد عزمي، وممثل أهلنا في أراضي الـ48 الأسير المحرر محمد مطيري، الاستمرار في تنظيم الفعاليات اليومية حتى استرداد جثامين الشهداء المحتجزة في ثلاجات الاحتلال ومقابر الأرقام، وهي ورسالة تؤكد للاحتلال والعالم أجمع أن شعبنا لن يتخلى عن أسراه وسيواصل اسنادهم حتى ينالوا حريتهم.
وندد المتحدثون بالعقاب التعسفي الذي تنتهجه سلطات الاحتلال بحق الأسرى الستة الذين أعيد اعتقالهم ويتعرضون لشتى أنواع التعذيب النفسي والجسدي من خلال عزلهم الانفرادي، مطالبين كافة أحرار العالم والمؤسسات الحقوقية بالتدخل لإنقاذ حياة الأسرى.
وتزينت الخيمة بالأعلام الفلسطينية وصور الأسرى، ويافطات تحمل أسماء الشهداء، كما رفع المشاركون صور أسرى الأمعاء الخاوية الذين يواصلون خوض الإضراب عن الطعام.
مواضيع ذات صلة
الرئيس يستقبل رئيسة وأعضاء مجلس بلدي نابلس ويطلع على خطط النهوض بالواقع التنموي والخدماتي
سلطات الاحتلال تقر باستشهاد الأسير ايهاب دياب من قطاع غزة
73,386 شهيدا و174,250 مصابا منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة
وفاة سفير فلسطين لدى مصر القائد الوطني دياب اللوح
الرئيس ينعى سفير فلسطين لدى مصر القائد الوطني دياب اللوح
الاحتلال يستولي على منزل في عرابة جنوب جنين ويحوّله إلى ثكنة عسكرية
قوات الاحتلال تنصب حاجزا عسكريا عند مدخل قرية بتير غرب بيت لحم