تعيين الأميركية من أصل فلسطيني أماني جمال عميداً لكلية برنستون للشؤون العامة الدولية

واشنطن – الحياة الجديدة - أعلنت كلية برنستون للشؤون العامة الدولية تعيين الأميركية من أصل فلسطيني أماني جمال عميداً للكلية اعتبارا من الأول من أيلول/سبتمبر المقبل.
وتولت جمال سابقآ العديد من الأدوار القيادية في الحرم الجامعي، بما في ذلك منصب رئيس قسم السياسة للجنة المخصصة للتنوع العرقي، وعضو في عمادة لجنة التنوع بالكلية، وتدير ورشة العمل حول التنمية السياسية العربية، ومبادرة جامعة بوبست الأميركية التعاونية في بيروت.
ومن بين العديد من الجوائز والزمالات، تم انتخاب جمال للأكاديمية الأمريكية للفنون والعلوم في عام 2020، وحصلت على جائزة الكويت المتميزة في مجال الاقتصاد والعلوم الاجتماعية في عام 2019، وحصلت على لقب باحث في كلية كارنيجي في عام 2005.
وقال رئيس جامعة برنستون كريستوفر إل إيسجروبر "أماني جمال هي عالمة سياسية بارعة، ومواطنة جامعية رائعة وقائدة تحظى باحترام أقرانها. خلال عملها مديرة لمركز بوبست للسلام والعدالة، أنتجت وقدمت خدمات عالية الجودة تعالج القضايا الملحة في الشؤون العامة والدولية من وجهات نظر متنوعة. يسعدني أنها وافقت على أن تكون العميد القادم لكلية برينستون للشؤون العامة والدولية".
مواضيع ذات صلة
مقرر أممي سابق: استهداف المسيحيين في فلسطين يرتبط بالمقام الأول بكونهم فلسطينيين
قطار الحرمين السريع يرفع جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن بـ 5300 رحلة خلال موسم حج 1447هـ
الأمم المتحدة: نبش إسرائيل أحد القبور في جنين مروع ويجسد نزع الإنسانية عن الفلسطينيين
الأمم المتحدة: إسرائيل هجرت نحو 40 ألف فلسطيني بالضفة منذ مطلع 2025
الدفاع المدني السعودي يعزز (27) مركزًا في المنافذ والطرق المؤدية إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة
"الفاو": أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في نيسان الماضي
رئيس "الغذاء والدواء" يتفقد استعدادات الهيئة للحج في عددٍ من مرافقها بمكة المكرمة والشرقية