ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات إندونيسيا وتيمور الشرقية إلى 157 قتيلا

جاكرتا - وفا- قتل ما لا يقل عن 157 شخصا، واعتبر العشرات في عداد المفقودين، في فيضانات وانزلاقات تربة ناجمة عن الإعصار "سيروجا" في إندونيسيا، وتيمور الشرقية، حسب حصيلة جديدة أعلنت اليوم الثلاثاء.
وأشار المركز الإندونيسي لإدارة الكوارث إلى مقتل 130 شخصا في جزر إندونيسية عدة، قريبة من تيمور الشرقية، التي قضى فيها أيضا 27 شخصا، وكانت الحصيلة السابقة تشير إلى 113 قتيلا.
وتبحث فرق الإنقاذ عن أكثر من 70 شخصا مفقودين، مستخدمة أحيانا الحفارات لإزالة الركام الناجم عن مرور الإعصار.
وقال الناطق باسم الوكالة الاندونيسية لإدارة الكوارث راديتيا جاتي: "يتوقع أن تستمر الأحوال الجوية القصوى في الأيام المقبلة" بسبب الإعصار.
وتسببت الأمطار الغزيرة جدا في الأيام الأخيرة بفيضانات وانزلاقات تربة جرفت منازل أحيانا، ولجأ أكثر من عشرة آلاف شخص إلى مراكز إيواء.
وطمرت الوحول الكثير من المنازل والطرقات والجسور واقتلعت أشجارا، وهذا ما يعرقل عمل عناصر فرق الإنقاذ الذين يحاولون الوصول إلى أكثر المناطق تضررا.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ