شعر بها سكان فلسطين والمنطقة.. هزة أرضية تضرب شمال جزيرة قبرص

قبرص -وفا- ضربت هزة أرضية، مساء اليوم الخميس، بقوة 4.9 درجة على مقياس ريختر شمال جزيرة قبرص، وشعر بها سكان فلسطين وسورية ولبنان وتركيا.
وذكرت إدارة الكوارث والطوارئ التركية، أن الهزة مركزها مدينة غازي ماغوستا في جمهورية شمال قبرص، ووقعت على عمق 68.5 كيلومتر تحت سطح الأرض. ولم ترد أية أنباء حول وقوع إصابات أو أضرار مادية.
وقال مدير مركز تخطيط المدن والحد من مخاطر الكوارث في جامعة النجاح الوطنية بنابلس، جلال الدبيك، لـ"وفا"، إن الزلزال يصنف على أنه متوسط القوة، ولن تكون له أية تداعيات في مناطق تأثيره، إذا كانت المباني منشأة بشكل جيد.
وأضاف أن هذا "النوع من الزلزال متوسطة القوة لا تؤثر سوى في مناطق محدودة، وأثرها يعتمد على جودة المباني".
وتابع الدبيك أن الهزات الارتدادية إن وقعت خلال الساعات والأيام المقبلة ستكون محدودة جدا، وستصل في أقصاها إلى 4 درجات على مقياس ريختر.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ