مبعوث صيني يحث على تعزيز التعاون بين الأمم المتحدة والجامعة العربية

الأمم المتحدة (شينخوا) حث مبعوث صيني على تعزيز التعاون بين الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية، في سبيل دعم السلام.
وقال داي بينغ، نائب مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة، إن الصين مستعدة للمساهمة في تعزيز التعاون بين الأمم المتحدة والجامعة العربية، بالتوافق مع الفصل الثامن من ميثاق الأمم المتحدة، في سبيل دعم الحفاظ على السلم والأمن على المستويين الإقليمي والدولي.
وأوضح خلال اجتماع لمجلس الأمن حول التعاون بين الأمم المتحدة والجامعة العربية، أن الظروف الراهنة تتطلب من المجتمع الدولي - شاملا مجلس الأمن والجامعة العربية - تعزيز التعاون أكثر من أي وقت مضى، من أجل مواجهة التحديات.
وحث على بذل الجهود لدعم "مبادرة وقف إطلاق النار عالميا" التي دعا إليها الأمين العام للأمم المتحدة، واستقرار الوضع الأمني في الشرق الأوسط، والسعي إلى تسوية سلمية للقضايا الساخنة عبر الحوار والمشاورات، وتعزيز التعددية وبناء منصة حوارية للأمن الإقليمي.
كما حث المبعوث الصيني على بذل الجهود للقضاء على الأسباب الجذرية للصراع، وتعزيز السلام عبر التنمية.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ