عاجل

الرئيسية » شؤون اسرائيلية » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 26 تشرين الأول 2020

معطيات رقمية: شرطة الاحتلال تميّز بفرض مخالفات كورونا بين العرب والحريديم

ذكرت مصادر عبرية ان  معطيات جديدة تؤكد  أن شرطة الاحتلال كانت أكثر صرامة في فرض الغرامات المالية على خرق تعليمات وزارة الصحة الاسرائيلية الوقائية من فيروس كورونا في البلدات العربية، مقارنة بما فرضته في البلدات الحريدية التي تتصدر لائحة البلدات الأكثر تفشيا لفيروس كورونا.

وبيّنت المعطيات أن الشرطة فرضت 77.5 ألف غرامة مالية على المواطنين العرب في البلدات العربية في حين أن عدد الذين أصيبوا بفيروس كورونا في البلدات العربية منذ بداية الأزمة وصلت 40.7 ألف مصاب، أما البلدات الحريدية فُرضت فيها 8,033 غرامة مالية فقط، في حين أن عدد المصابين فيها منذ بداية الأزمة وصل إلى 57 ألف مصاب.

ومنذ تفشي فيروس كورونا في  اسرائيل صُنّفت البلدات الحريديّة على أنّها الأكثر تسجيلا لعدد الإصابات بالفيروس، إلّا أن الغرامات المالية التي فرضتها شرطة الاحتلال على هذه البلدات نتيجة خروقات الالتزام بقوانين السلامة العامة كانت أقل بكثير من الغرامات التي فرضتها الشرطة على البلدات العربيّة والتي سجلت انخفاضا بتفشي الفيروس فيها.

وزعمت شرطة الاحتلال أنها تفرض الغرامات المالية من أجل ردع الذين لا يلتزمون بقواعد وقوانين الوقاية من فيروس كورونا، وإن كان ذلك صحيحا، الا ان المعطيات جاءت عكس ذلك، وفقًا لعدد الغرامات المالية المفروضة في كل بلدة وعدد الحالات المرضية فيها.

وكالات