الصين توفر لقاحات "كوفيد-19" للعالم بسعر معقول

بكين (شينخوا) ذكر متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية الأربعاء أن الصين ستشارك في تصنيع لقاحات مرض فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19) مع العالم بسعر عادل ومعقول.
وقال المتحدث وانغ ون بين، في إفادة صحفية دورية، إن "اللقاحات من الدول المختلفة مازالت في طور التطوير. ومن غير المؤكد كيفية تسعيرهم، ولكن بالنسبة للصين ،هذا أمر واضح. سنوفر للعالم لقاحاتنا كمنتج بمنفعة عامة عالمية وبسعر عادل ومعقول".
وادلى وانغ بهذه التصريحات عند تعليقه على تقارير إعلامية تفيد بأن اللقاحات التي طورتها الصين ستكون أعلى سعرا من اللقاحات التي تنتجها الولايات المتحدة والدول الأوروبية.
واصفا هذه الادعاءات بأنها "لا أساس لها"، قال المتحدث إن الصين تعهدت بالفعل بتصنيع لقاحات يمكن الحصول عليها وبتكلفة معقولة في الدول النامية وستفي بالتزاماتها.
وتسابق الصين الوقت لتطوير لقاحات (كوفيد-19)، وبمجرد توافر اللقاح، ستتقاسمه كمنتج بمنفعة عامة عالمية، بحسب وانغ، مضيفا أن الأولوية ستمنح للدول النامية في توزيع اللقاحات من خلال سبل مختلفة ومن بينها المنح والمساعدة المجانية.
مواضيع ذات صلة
كندا تمنع نائب رئيس بلدية الاحتلال في القدس دخول أراضيها بسبب أنشطته الاستعمارية
فلسطين تشارك في اجتماع كبار الموظفين التحضيري للدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي"
الجامعة العربية: استمرار الانتهاكات في الأراضي الفلسطينية يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي
الأردن والصين يؤكدان ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"