أكثر من 10 آلاف إصابة بـ"كورونا" في إسرائيل خلال 48 ساعة

تل أبيب- أظهرت معطيات رسمية صادرة عن وزارة الصحة الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، تسجيل أكثر من 10 آلاف إصابة بفيروس "كورونا" في غضون 48 ساعة.
ووفقا للمعطيات، تم تسجيل 5523 إصابة يوم أمس الثلاثاء، في أعلى حصيلة يومية منذ بدء رصد الوباء في إسرائيل أواخر شباط الماضي، كما تم تسجيل 4973 إصابة يوم أول أمس الاثنين.
وبلغت حصيلة الوفيات 1147 وفاة والإصابات 166,794 إصابة، منها 42,862 إصابة نشطة. في حين تم تسجيل 122,785 حالة تعاف. ويرقد 535 مصابا في المستشفيات في حالة صحية حرجة، منهم 138 موصولون بأجهزة التنفس الاصطناعي.
ويدخل الإغلاق الشامل الذي صادقت عليه الحكومة الإسرائيلية، حيز التنفيذ بدءًا من الساعة الثانية من ظهر يوم الجمعة المقبل ولمدة ثلاثة أسابيع، ويتضمن إغلاق المؤسسات التعليمية والانتقال للتعليم عن بُعد، وتقليص عمل القطاع العام، واستمرار عمل القطاع الخاص مع الامتناع عن استقبال الجمهور (باستثناء الخدمات الحيوية)، وخطة مفصلة للصلوات وعمل دور العبادة، ومواصلة عمل محال بيع المواد التموينية والصيدليات، وقيوداً على التجمهر: 10 أشخاص في الأماكن المغلقة و20 في الأماكن المفتوحة، وتقييد الحركة لمسافة 500 متر من أماكن السكن.
مواضيع ذات صلة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين
كفر ياسيف: المئات يتظاهرون تنديدًا بجرائم القتل وتواطؤ الشرطة الإسرائيلية
تظاهرة حاشدة في تل أبيب للمطالبة بوقف الحرب على غزة وإبرام صفقة تبادل
مقتل مواطنين في جريمتي إطلاق نار في رهط ودير الأسد