مجلس الوزراء يقرر إعفاء الوطنية موبايل مؤقتاً من دفع رسوم الترخيص السنوية

رام الله- الحياة الجديدة- صادق مجلس الوزراء خلال جلسته الاسبوعية اليوم، على إعفاء شركة الوطنية موبايل مؤقتاً من دفع رسوم الترخيص السنوية (رسوم الـ 7%) لمدة خمس سنوات تبدأ من عام 2014، وحتى نهاية عام 2018، على أن تلتزم الشركة باستثمار (قيمة الإعفاء) في بناء شبكة حديثة ومتطورة لتقديم الخدمات المتعلقة بالجيل الثالث والجيل الرابع فور تخصيص الترددات اللازمة لذلك.
كما صادق المجلس على إعفاء الشركات المرخصة لتزويد خدمات الانترنت من رسوم الترخيص السنوية (رسوم الـ 7%) من مجمل الايرادات عن الفترة السابقة وذلك بهدف تشجيع الاستثمار في هذا القطاع، تطبيقاً لسياسة الحكومة في تشجيع الشركات الصغيرة والمتوسطة.
وقرر المجلس تخصيص مبلغ مالي من الاحتياطات المالية في الموازنة العامة لإنشاء وترميم منازل المواطنين أصحاب الحالات الخاصة دعماً لصمود المواطن الفلسطيني.
كما قرر المجلس تكليف كل من وزارات الشؤون الخارجية، والتربية والتعليم العالي، والسياحة والآثار، وشؤون القدس، والعدل، والشؤون الاجتماعية، والثقافة، والإعلام، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم ومندوب فلسطين في منظمة اليونيسكو بإعداد الوثائق والملفات اللازمة لحماية الآثار والتاريخ والتراث الثقافي الفلسطيني في بلدتي لفتا وعين كارم التي تحاول الحكومة الإسرائيلية تسجيلهما كقرى إسرائيلية على لائحة التراث العالمي في منظمة اليونيسكو.
مواضيع ذات صلة