التنفيذية تشكل لجنة للاتصال مع الفصائل لتشكيل حكومة وحدة

رام الله - قررت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير خلال اجتماع الذي عقدته برئاسة الرئيس محمود عباس تشكيل لجنة من أعضائها للاتصال مع كافة الفصائل للتشاور لتشكيل حكومة وحدة وطنية خلال فترة أسبوع من تاريخه، ينضوي الجميع في إطارها من أجل توحيد المؤسسات والإدارات الرسمية على طريق طي صفحة الانقسام الأسود، وتتولى كذلك بالتعاون مع لجنة الانتخابات المركزية التحضير لانتخابات رئاسية وأخرى تشريعية متزامنة في اقرب الآجال على أساس قانون التمثيل النسبي الكامل.
وناقشت اللجنة التنفيذية، الوضع الحكومي والعراقيل التي تضعها حركة حماس في طريقها، وتحول دون تمكنها من أداء دورها والنهوض بمسؤولياتها لتخفيف معاناة المواطنين في قطاع غزة وإعادة إعمار ما دمرته الحروب العدوانية.
وحذرت اللجنة التنفيذية من محاولات حماس إبرام أي اتفاق منفرد مع دولة الاحتلال بحجة التهدئة لما ينطوي عليه ذلك من مخاطر الانزلاق نحو حلول تقضي إلى دولة ذات حدود مؤقتة لتحويل قطاع غزة إلى كيان منفصل ومواصلة الاستفراد بالضفة باعتبارها المجال الحيوي لمشاريع التهويد والضم والتوسع الاستيطانية الإسرائيلية.
ودعت التفيذية شعبنا إلى شد الرحال لمدينة القدس والمسجد الأقصى الشريف دفاعا عن هويتها العربية والإسلامية.
وأكدت التنفيذية إدانتها لاعتداءات الاحتلال ومستوطنيه، وأعمال القتل شبه اليومية، داعية المجتمع الدولي إلى التدخل وممارسة الضغط على دولة الاحتلال لوقف الإرهاب اليومي.
مواضيع ذات صلة
أجواء مريحة ورسائل تفاؤل: طلبة طولكرم يجتازون أولى محطات الثانوية العامة بثقة
"التوجيهي" .. اختبار استثنائي في سنة عصيبة
ارتياح في أوساط طلبة بيت لحم بعد أولى جلسات "الثانوية العامة"
حين تتحول الإشارة إلى صوت.. لاما حماد تفتح أبواب التواصل أمام الصم في فلسطين
880 طالباً وطالبة في أريحا والأغوار يتقدمون لأول امتحانات الثانوية العامة لهذا العام
مستعمرون يهاجمون منازل المواطنين في بورين وجالود جنوب نابلس