كورونا يثير الرعب في إسرائيل: عزل 180 تلميذا و12 جنديا رافقوا الكوريين في الخليل
بيت لحم- وكالات- يخضع نحو 180 طالبا تلميذا وعشرة معلمين من مدارس في العفولة وكريات حاييم وبئر السبع للحجر الصحي المنزلي حتى يوم الأربعاء المقبل بعد ان كانوا على مقربة من السياح الكوريين الجنوبيين التسعة الذين زاروا اسرائيل مؤخرا واصيبوا بفيروس الكورونا. ولم تظهر حتى الان أعراض المرض على التلاميذ والمعلمين.
كما جرى عزل 12 من جنود ما يسمى بحرس الحدود و90 طالبا وعشرة مدرسين كانوا برفقة الوفد الكوري الجنوبي عندما زاروا الحرم الابراهيمي في الخليل .
ووفقًا للسلطات الكورية الجنوبية، تم تشخيص 18 من 39 اعضاء الوفد الكوري مصابون بالفيروس، أي ضعف العدد الذي اعلن عنه امس. وكانت وزارة الصحة الاسرائيلية قد أعلنت انه تم تشخيص اصابة 9 مواطنين كوريين جنوبيين بفيروس كورونا كانوا ضمن مجموعة من السياح قامت برحلة سياحية في اسرائيل ما بين ال - 8 وال- 15 من الشهر الحالي
هذا ويعقد رئيس الاسرائيلي الوزراء بنيامين نتنياهو صباح اليوم جلسة مشاورات إضافية حول إمكانية تفشي الوباء في إسرائيل بمشاركة وزراء ومديري مستشفيات ومدعوين اخرين.
في ضوء التطورات ، تم إلغاء اجتماع الحكومة المقرر عقده اليوم ، وسيجري نتنياهو ووزير الصحة تقييماً خاصاً للحالة في وزارة الصحة.
مواضيع ذات صلة
مقتل رجلين في الناصرة وعكا
إسرائيل تعلن بدء هجوم على إيران وفرض حالة طوارئ شاملة
أولمرت: إسرائيل تدعم محاولة عنيفة وإجرامية للتطهير العرقي في الضفة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين