ترامب يرجح عقد لقاء ثان مع زعيم كوريا الشمالية

واشنطن (رويترز) - قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه سيلتقي "على الأرجح" بزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون مرة أخرى فيما دافع عن جهوده لإقناع بيونجيانج بالتخلي عن أسلحتها النووية.
وفي مقابلة مع رويترز، ذكر ترامب الذي عقد قمة تاريخية مع كيم في 12 يونيو حزيران أنه يرى أن كوريا الشمالية اتخذت خطوات محددة صوب نزع السلاح النووي وذلك على الرغم من شكوك واسعة النطاق في استعداد كيم للتخلي عن ترسانته.
وأصر ترامب على أن "الكثير من الأمور الطيبة" تحدث مع كوريا الشمالية لكنه أشار إلى أن الصين لا تقدم مساعدة مثلما كانت تفعل في الماضي بسبب نزاعها التجاري مع الولايات المتحدة.
وقال ترامب إنه يتولى ملف كوريا الشمالية منذ ثلاثة أشهر فقط في حين تعامل سابقوه معه لمدة 30 عاما.
وأشار ترامب إلى وجود "كيمياء رائعة" بينه وبين كيم مما كان له الفضل في تهدئة النزاع النووي.
وبسؤاله عما إذا كان اجتماع ثان مع كيم يلوح في الأفق قال ترامب "على الأرجح سنلتقي لكنني لا أرغب في التعليق".
ويرى منتقدون أن ترامب قدم الكثير من التنازلات لكيم بالموافقة على عقد القمة في المقام الأول ومن ثم تعليق المناورات العسكرية المشتركة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية في حين أن بيونجيانج لم تقدم إلا القليل في المقابل.
مواضيع ذات صلة
كندا تمنع نائب رئيس بلدية الاحتلال في القدس دخول أراضيها بسبب أنشطته الاستعمارية
فلسطين تشارك في اجتماع كبار الموظفين التحضيري للدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي"
الجامعة العربية: استمرار الانتهاكات في الأراضي الفلسطينية يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي
الأردن والصين يؤكدان ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"