جنين تجدد البيعة للرئيس وتعاهد الشهداء بالتمسك بالثوابت

جنين- الحياة الجديدة- عاطف أبو الرب- وقفت جنين وقفة واحدة تهتف مبايعة للرئيس محمود عباس، معاهدة للشهداء والأسرى بالتمسك بالثوابت، وذلك في مهرجان جماهيري شارك فيه الآلاف من أبناء المحافظة وزوارها اليوم.
وسبق المهرجان عرض عسكري لشبيبة فتح، شاركت فيه كتائب من الشبيبة الفتحاوية، ممن التحقوا بمخيمات التعايش التي نظمتها قوات الأمن الوطني، وحركة فتح للطلبة الثانويين في المحافظة.
واستهل المهرجان بترديد قسم العهد والوفاء للشهداء، ومبايعة الرئيس عباس بالمضي خلفه نحو التحرير والاستقلال.
واستعرض عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، مفوض التعبئة والتنظيم في اللجنة المركزية، الدكتور جمال محيسن الواقع السياسي الحالي الذي تمر فيه القضية الفلسطينية في ظل العدوان الأميركي على حقوق شعبنا وثوابته خاصة القدس وقضية اللاجئين. وأكد محيسن أن فتح ماضية في نضالها لاسترداد حقوق شعبنا متسلحة بحقوقها الثابتة، وقرارات الشرعية الدولية، خاصة حق العودة وتقرير المصير. وقال إن ترامب يحاول نقل سفارة أميركا إلى القدس في ذكرى النكبة، في محاولة لاستفزاز شعبنا، لكن على ترامب أن يدرك أن كل هذه المحاولات لن تنال من عزيمة شعبنا، وإرادة قيادته. وأضاف: نقول إن هذه الجماهير التي تقف خلف القيادة، تجدد البيعة بالمضي قدماً نحو الحرية والاستقلال.
وحيا محيسن جماهير شعبنا التي خرجت في كل مكان في مسيرات العودة، في غزة الصامد، وفي الداخل الفلسطيني المحتل، واعتبر أن هذا الحراك الفلسطيني يؤكد وحدة المصير للشعب الفلسطيني، وأن كل المحاولات غير قادرة على زعزعة شعبنا بحقوقه ووحدته. وأكد أن الحراك الفلسطيني سيستمر وعلى كل المستويات لتحقيق الحرية والاستقلال.
من ناحيته قال أمين سر حركة فتح إقليم جنين الدكتور نور أبو الرب: "باسم جنين وجماهيرها، باسم فتح نعلي الصوت عالياً مجددين البيعة للرئيس أبو مازن، بالاستمرار في النضال والتمسك بالثوابت رغم كل محاولات أعداء شعبنا للنيل من صمود الشعب الفلسطيني وقيادته".
وأشار أبو الرب إلى أن فتح ستفشل كل المحاولات الرامية لبث روح اليأس في أوساط الشعب الفلسطيني، سواء من خلال الضغط والحصار، أو من خلال المؤامرات السياسية الرامية للانتقاص من حقوقنا، تحت مسميات ومشاريع مشبوهة. ودعا أبو الرب الكل الفلسطيني للالتحام مع القيادة في مسيرتها للدفاع عن حقوق شعبنا، وعدم الالتفات لمحاولات البعض التشكيك في إمكانية تحقيق الانتصار. وقال: ونحن نحيي ذكرى الشهيد أبو جهاد، ونبايع القائد الرئيس أبو مازن، ونستذكر مواقف الخالد أبو عمار نؤكد أن شعبنا سينتصر مهما حاول أعداؤه.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال